Пресс-релиз Ferrari по итогам Гран При Германии

Пилоты Ferrari на призовом подиуме Хоккенхаймринга

Официальный пресс-релиз команды Scuderia Ferrari по итогам Гран При Германии, 11-го этапа Формулы 1, прошедшего в Хоккенхайме...

Фернандо Алонсо (победитель): «Эта победа очень важна для нас, ведь она пришла после недель упорной работы всей команды, которая и позволила создать тот базис, благодаря которому нам удалось опередить соперников. Гонку за гонкой F10 становится всё эффективнее.

Я очень рад, ведь победа с Ferrari – это совершенно особенное чувство. На старте гонки Феттель едва не впечатал меня в стенку пит-лейна, стремясь не пропустить вперед, а тем временем Фелипе проскочил мимо нас обоих. После этого я старался не отставать от напарника, и когда у него возникли какие-то сложности, вышел вперед. Я уверен, что Фелипе прежде всего думал об интересах команды, о том, что бессмысленно рисковать, когда нас догонял Себастьян Феттель.

Сейчас рано подводить итоги чемпионата. Мы показали, на что способны в нормальной гонке, и теперь должны просто продолжать работу, стараясь всегда получать максимальное количество очков. Я всегда говорил, что окончательные итоги будут подведены только в Абу-Даби».

Фелипе Масса (2-й): «Гонщик всегда хочет победить, потому я не могу быть полностью доволен сегодняшним вторым местом. Я знаю, что в этом году команда потеряла слишком много очков на предыдущих этапах, потому сегодня важно было добиться максимального результата. Мы, пилоты, должны в первую очередь думать об интересах команды – и именно это я показал сегодня.

Мне кажется, это вовсе не было командным приказом – инженер постоянно информировал меня о том, что происходило позади, особенно когда у меня начались небольшие сложности с жесткими шинами. Потому я решил поступить так, как будет лучше для команды. Дубль – это самый лучший результат, не так ли?

Старт прошел отлично – я бы назвал его лучшим в сезоне. На первом отрезке, на мягких шинах, мне удавалось ехать действительно быстро, но затем – на жестких – я уже не мог поддерживать идеальный темп. Думаю, сегодня я доказал, что если у нас все в порядке, то я способен побеждать. Было бы здорово оказаться на верхней ступеньке подиума, но в любом случае я посвящаю свой результат своему родственнику Фернандо Маринсу, который ушел из жизни в начале этой недели».

Стефано Доменикали, глава команды: «Первое и самое главное – я хочу поздравить команду с фантастическим результатом, который стал возможен благодаря огромным усилиям, умению и страсти, вложенным в работу, как на трассе, так и в Маранелло, на протяжении многих дней. В последних гонках мы уже видели, что скорость наших машин растёт, а сегодня, наконец, нам удалось воплотить её в результат.

Если говорить о решении судей, вынесенном после гонки, то в интересах спорта мы решили не подавать апелляцию и уверены в том, что Всемирный Совет знает, как правильно истолковать факты.

Упомянутые выше поздравления также касаются наших пилотов, которые провели отличную гонку. Фелипе и Фернандо прекрасно стартовали, испанец самым решительным образом проскочил мимо Феттеля, а бразилец максимально использовал освободившееся пространство. Затем последовала долгая борьба трех гонщиков, которая продолжалась до клетчатого флага. Фелипе был очень быстр на мягких шинах, но на жестких у него начались некоторые сложности. Именно поэтому Фернандо смог сначала нагнать его, а затем и выйти вперед, когда напарник решил, что ни к чему создавать рискованную ситуацию, ведь их нагонял Феттель.

Ситуация в обоих зачетах чемпионата остается сложной, но этот результат еще больше мотивирует команду в предстоящих гонках: мы твёрдо верим в свои шансы добиться цели, поставленной на старте сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости