В Mercedes удивлены невысокими результатами...

Нико Росберг

Для пилотов Mercedes этап в Хоккенхайме является домашним, и начали его Нико Росберг с Михаэлем Шумахером весьма уверенно, но в квалификации два немца не смогли составить конкуренцию лидерам чемпионата...

Нико Росберг (9-й): «В Хоккенхайме, перед лицом своих болельщиков. я рассчитывал на успешный уик-энд, но, к сожалению, сегодняшняя квалификация сложилась непросто. Я огорчён – такое ощущение, что технические новинки работают не так хорошо, как мы рассчитывали, и с этим необходимо разобраться. Надеюсь, мы определим, в чем проблема с машиной, так как в противном случае сложно будет объяснить, почему же мы так далеко от лидеров.

Мне мешала сильная избыточная поворачиваемость, из-за которой приходилось уменьшать угол атаки переднего крыла, что совсем не шло на пользу. Завтра я сделаю все, что в моих силах, но с такой стартовой позиции непросто добиться хорошего результата».

Михаэль Шумахер
(11-й): «О квалификации можно лишь сказать, что для нас сегодня был достижим только такой результат. И это досадно, поскольку мы рассчитывали побороться за пятое-шестое места, но – с учетом разницы между нашими машинами – результаты отражают её потенциал. Если пытаться отыскать в сегодняшней сессии что-то позитивное – то я бы отметил, что буду стартовать с чистой части трассы, и по этой причине 11-е место предпочтительнее 10-го.

В квалификации у меня возникали небольшие проблемы с тормозами, но они не оказали серьезного влияния на скорость. В гоночной конфигурации машина выглядит чуть быстрее, потому завтра мы попробуем добиться большего, чтобы порадовать болельщиков. Давайте надеяться, что гонка пойдет по такому сценарию, который позволит нам напомнить о себе».

Росс Браун
, руководитель команды: «Итоги квалификации одного из наших домашних этапов огорчают, особенно после неплохих результатов в тренировках. Погода менялась весь уик-энд, нам было непросто понять, как наилучшим образом использовать новые аэродинамические элементы. Окончательно это стало ясно в квалификации, где пилоты так и не смогли добиться от машины большей скорости. Мы изучим полученные данные, чтобы понять происходящее и лучше использовать свои возможности в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости