В FOTA готовы к диалогу с Экклстоуном

Несколько дней назад Берни Экклстоун заявил журналистам, что в Формуле 1 нет места для FOTA, что ассоциация команд никогда не станет реальной силой, поскольку каждый её участник преследует свои интересы. Президент FOTA Мартин Уитмарш ответил дипломатичным заявлением о готовности к сотрудничеству…

Мартин Уитмарш: «Умный подход – это совместная работа по улучшению спорта, в которой должны участвовать руководители чемпионата, команды и владелец коммерческих прав.

FOTA удалось многого добиться. Фантастический компромисс между участниками ассоциации позволил сократить затраты и продолжить выступления некоторым командам, которых иначе сейчас не было бы в чемпионате. Теперь мы пытаемся понять, как улучшить зрелищность и доступность для болельщиков, мы хотим продемонстрировать, что Формула 1 способна стать социально ответственным спортом.

Нас ждёт серьёзная работа. Все мы знаем, что Формула 1 неидеальна, но в её основе лежит страсть и конкурентоспособность команд, тех людей, которые живут для того, чтобы побеждать. Мы рассчитываем не на борьбу, а на совместную работу с Берни, которая поможет сделать наш спорт лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё