Марк Уэббер: "Мы заслужили сегодняшний результат"

Марк Уэббер лидирует на старте Гран При Великобритании

На Гран При Великобритании команда Red Bull Racing одержала уже пятую победу - отличился Марк Уэббер. А вот его напарнику Себастьяну Феттелю на этот раз повезло меньше.

Марк Уэббер (победитель): «Очень здорово выиграть в Сильверстоуне – у этой трассы богатая история, потому победы в больших гонках, как здесь или в Монако, особенно приятны.

Старт прошел идеально – на входе в первый поворот я уже был впереди, и ещё подумал: «надо продолжать в том же духе». Сегодня особенный день, он потребовал от команды упорного труда – на таком уровне невозможно добиться результата, если не приложить к нему все силы. Мы заслужили сегодняшний результат.

Вчера сложилась уникальная ситуация, но я уверен, что мы сможем разобраться с ней на будущее. Двигаясь вперед, я планирую сделать все, что в моих силах. Сегодня – невероятный день, потому вечером я планирую повеселиться».

Себастьян Феттель (7-й): «Я плохо стартовал – слишком агрессивно сработал сцеплением и допустил пробуксовку. Потом был прокол – я даже ничего не почувствовал, потому и не был уверен, что именно произошло, но поведение машины на выходе из первого поворота показалось мне странным, а потом я увидел прокол заднего правого колеса. К сожалению, он привел еще и к повреждению машины, что сказалось на скорости.

Но я смог пробиться наверх и заработать несколько очков. На протяжении первых 30 кругов я не надеялся на многое, лишь наматывал круги в погоне за соперниками. Но после появления машины безопасности и последующего рестарта мне пришлось побороться с несколькими соперниками, и это было здорово. Мы гонялись с Фелипе и Михаэлем – отлично, как и всегда. Ты пробуешь атаковать и видишь свободный участок, но понимаешь, что соперник достаточно умен и тоже видит его – так что мы немало повеселились на последних двадцати кругах. Здесь всегда хорошие гонки и прекрасная атмосфера».

Кристиан Хорнер
, руководитель команды: «Марк отлично провел гонку, он прекрасно стартовал, а наши механики четко отработали на пит-стопе. Выступление получилось безупречным.

Себастьяну не повезло в первом повороте, хотя поначалу я не был уверен, действительно ли имел место контакт с Хэмилтоном. Потом Феттель блестяще пробился наверх и принес команде несколько важных очков. Важнее всего, что сегодня мы выиграли на глазах всех тех людей, кто своим упорным трудом вывели команду на её нынешний уровень».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости