Мартин Уитмарш: "Отличная работа!"

Льюис Хэмилтон

Гонщики Red Bull Racing стартовали с первого ряда, но на финише команда McLaren уступила соперникам лишь одно очко в Кубке Конструкторов – позитивный результат по итогам непростого уик-энда…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Хороший результат, что я ещё могу сказать?! Наши гонщики провели фантастическую гонку в условиях серьёзного прессинга, по итогам которой мы заработали 30 очков в зачёт Кубка Конструкторов.

Льюис превосходно стартовал и провёл гонку в высоком темпе, Дженсон смог отыграть десять позиций – от 14 на старте до четвёртой на финише, команда эффективно реализовала разработанную стратегию. По ходу уик-энда мы проделали огромную работу – я уже говорил это прежде, но на этот раз взаимодействие было ещё более эффективным – идёт ли речь о подготовке машин до поздней ночи или работу Гэри Паффета на симуляторе в пятницу ночью, которая позволила нам начать субботу с оптимальными настройками. Эти усилия позволили нам сохранить лидерство в двух чемпионатах. Отличная работа!

Мы не выиграли Гран При Великобритании, но сегодня хороший день! Мы увидели потрясающую гонку на замечательной трассе и покидаем Сильверстоун лидерами Кубка Конструкторов, а Льюис и Дженсон сохранили первое и второе место в личном зачёте чемпионата. В четырёх прошлых Гран При мы набрали 149 очков из 172 возможных – это серьёзное достижение, которое красноречивее любых слов говорит о работе команды».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Феноменальный уик-энд и почти идеальный результат! Мы серьёзно уступали соперникам на свободных заездах, и я не надеялся на столь хороший результат в гонке. Я горжусь нашей командой!

На старте мне удалось опередить Фернандо и отыграть несколько позиций, после этого я преследовал Марка Уэббера, но машина Red Bull Racing выигрывала четыре или пять десятых на круге, поэтому было крайне сложно не позволить ему оторваться. Однако сегодня важнее всего то, что мы заработали много очков в зачёт чемпионата – это ещё один отличный результат.

Я чувствовал невероятную поддержку зрителей, о большем нельзя и мечтать. В машине вы не слышите трибуны, но ощущаете их энергию – сегодня болельщики ехали по трассе вместе со мной, что добавляло мне уверенности на каждом круге.

У нас есть две недели, чтобы подготовить новинки к следующему Гран При. В 2008-м я победил в Хоккенхайме, и если инженерам удастся подготовить к следующей гонке новое днище, мы должны быть конкурентоспособны. Мы продолжаем борьбу, в этом чемпионате ещё ничего не решено».

Дженсон Баттон (4-й): «Отличная гонка, я рад, что смог выиграть десять позиций – в Сильверстоуне сложно обгонять, поэтому нужно было стартовать максимально агрессивно. Я смог отыграть сразу шесть мест, но на первом отрезке пришлось серьёзно атаковать на мягкой резине. Стратегия сработала, я выехал из боксов позади Фернандо, который получил штраф, и я финишировал четвёртым. Жаль, не удалось обогнать Росберга, но в любом случае этот результат можно назвать фантастическим.

Я сожалею, что не смог подняться на подиум домашней гонки, на которую приехали многочисленные болельщики. Я искренне уверен в том, что они помогли мне и Льюису добиться хороших результатов. Сегодня они приветствовали Льюиса на подиуме, думаю, болельщики тоже считают этот уик-энд удачным.

После проблем, возникших в пятницу, второе и четвёртое место на финише – отличный результат. Я занимаю вторую строчку в чемпионате пилотов, жаль, что сегодня Льюису удалось немного увеличить преимущество, но я надеюсь отыграться в следующей гонке.

Мы должны приехать в Хоккенхайм с более конкурентоспособной машиной, надеюсь, в начале уик-энда проблем не возникнет, и мы сможем навязать борьбу гонщикам Red Bull».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости