Росс Браун: "Нико и команда добились хорошего результата"

Нико Росберг радуется третьему месту в Гран При Великобритании

Для пилотов команды Mercedes GP британский уик-энд сложился по разному. Нико Росберг смог пробиться в тройку призеров, а Михаэль Шумахер финишировал в конце первой десятки...

Нико Росберг (3-й): «Я хорошо стартовал и был очень доволен четвертой позицией по итогам первого круга. Роберт меня сдерживал, а Фернандо наседал сзади, потому сохранять позицию было непросто. Стратегия сегодня отлично сработала – спасибо нашему командному мостику, который решил подольше продержать меня на трассе на мягкой резине. Мне удалось пройти очень быстрый круг перед визитом в боксы, а смена колес прошла мгновенно – этого хватило, чтобы опередить Роберта. Подиум стал ближе.

Вся команда старалась выправить ситуацию после Валенсии. Мы проанализировали допущенные ошибки и сделали шаг вперед – потому подиум сегодня стал фантастическим результатом. Это уже совсем другое дело, и я уверен, что мы сможем добиться и еще большего».

Михаэль Шумахер
(9-й): «Я вновь не слишком доволен прошедшей гонкой. Приятно видеть Нико на подиуме, это здорово для всей команды, а вот моя гонка вышла не столь результативной. Большую часть дистанции я провел в трафике, у меня не было возможности получить оперативный простор.

После пит-стопа мне пришлось атаковать изо всех сил, чтобы попробовать опередить Рубенса – к сожалению, я допустил ошибку на выходе из медленного поворота и оказался за пределами трассы. Это стоило мне большой потери времени и двух позиций – вот такие дела. Теперь нас ждёт Хоккенхайм, где нам нужно сделать все возможное, чтобы выступить как можно лучше».

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня Нико и вся команда добились хорошего результата. Росберг отлично провел гонку, максимально реализовав возможности машины – он здорово стартовал, использовал верную стратегию и продемонстрировал впечатляющий пилотаж. Он атаковал настолько, насколько это было нужно, и в решающий момент прошел несколько по-настоящему быстрых кругов, так что его гонка сложилась очень удачно.

Михаэль тоже хорошо стартовал – его позиция выглядела перспективно. Мы провели ранний пит-стоп, чтобы вывести его на чистую трассу, так как он говорил, что соперники его сдерживают – к сожалению, он допустил ошибку и не смог воспользоваться преимуществами, которые обещала ранняя остановка. Когда остальные тоже посетили боксы, они так и остались впереди, а его машина, вдобавок, получила повреждения.

В целом же мы неплохо поработали в этот уик-энд и смогли прибавить в скорости. Вечером мы вернемся на базу с призовым кубком – чтобы повидаться со всеми нашими сотрудниками. Сегодня у нас запланирована вечеринка с барбекю для нас и членов наших семей».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости