Лоран Мекис: "Отрывы будут больше, чем в Валенсии"

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Себастьен Буэми

Пятничный день Гран При Великобритании прошел для команды Toro Rosso в привычном режиме. Гонщики опробовали различные варианты настроек и заняли шестнадцатую и восемнадцатую строчки в итоговом протоколе...

Лоран Мекис, главный инженер: "Сегодня нашей главной целью было проехать как можно большую дистанцию по обновленной конфигурации, представляющей интересный вызов с точки зрения выбора настроек. К счастью, обошлось без технических проблем – мы опробовали различные регулировки и теперь должны проанализировать собранную информацию, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Судя по результатам, отрывы между командами будут намного больше, чем в Валенсии, что ещё раз подтверждает статус Сильверстоуна как трассы, выявляющей сильные и слабые стороны машины".

Себастьен Буэми (16-й): "День прошел гораздо лучше, чем можно подумать по нашим результатам. В целом я доволен поведением машины – корректировки настроек оказались оправданными, кроме того, нам удалось проехать продолжительный отрезок на мягкой резине. С оптимизмом жду продолжения уик-энда, однако нам нужно все время выкладываться по максимуму.

Мне понравилась новая конфигурация трассы – дополнительная секция выглядит весьма интересно, хотя перед 11-м поворотом мешает заметная кочка. Как обычно, после второй части свободных заездов мы должны правильно интерпретировать полученные данные."

Хайме Альгерсуари (18-й): "Еще одна незнакомая мне трасса – впрочем, одна из её секций в новинку для всех участников чемпионата. Сегодня значительная часть дня была посвящена изучению конфигурации и подбору настроек, мы сравнили поведение двух составов Bridgestone и завтра рассчитываем на дальнейший прогресс. Правда, сначала нужно понять, где я уступал собственному напарнику.

В нынешнем сезоне на любой незнакомой трассе я неизменно прибавлял в скорости – надеюсь, так будет и в этот раз. Мне понравилась новая конфигурация Сильверстоуна за исключением кочки в одиннадцатом повороте."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё