Экклстоун: Формуле 1 нужны шины с меньшим ресурсом

Бернард Чарльз Экклстоун

Берни Экклстоуну не впервой удивлять паддок своими откровениями. На этот раз его заявление не назовешь сенсационным, но неожиданностью его можно считать точно – британец предлагает уже со следующего сезона ввести в Формуле 1 шины с очень небольшим ресурсом. По словам Берни, резина должна выдерживать самое большее сто километров – тогда два пит-стопа в любой гонке гарантированы.

«Болельщики хотят, чтобы обгонов было больше, – сказал Экклстоун в интервью Gazzetta dello Sport. – У меня есть предложение: комплект шин не должен выдерживать больше ста километров, а стартовать пилоты будут на той же резине, что использовали в квалификации. Шины придется менять чаще, в разное время – и это приведет к большей путанице. А запутанные гонки – самые лучшие».

Также Экклстоун поделился информацией о том, что на контракт о поставках гоночной резины командам Формулы 1, доставшийся в итоге Pirelli, также претендовали компании Hankook и Continental.

«Отношения с Pirelli начались с телефонного звонка в конце прошлого года, - рассказал Берни. - В тот момент мы уже поддерживали контакт с Michelin, я общался с представителями Avon и других крупных производителей. В итоге претендентов осталось пять: те компании, что я уже назвал, плюс Hankook и Continental. Всем им нравилась Формула 1, но выступать уже в 2011-м смогли не все. В итоге, был сделан выбор в пользу Pirelli.

Теперь каждая команда заплатит им 1,35 миллиона Евро за сезон. Но и Pirelli будет оплачивать рекламу на трассах – потому команды в известном смысле смогут вернуть часть своих вложений».

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё