Virgin Racing готовится к дебюту нового шасси

Джон Бут

В Сильверстоуне команда Virgin Racing впервые опробует новое шасси, надеясь, что оно позволит отыграть порядка 0,5 сек. на круге и сократить отставание от Lotus. Фактически это можно считать первым значительным этапом модернизации машины с начала сезона.

Глава команды Джон Бут полагает, что Virgin Racing сделала важный шаг вперед, и Сильверстоун может стать поворотным моментом ее короткой истории.

«Сильверстоун – лучшая гонка в году. Трибуны там заполнены болельщиками, которые знают толк в автогонках, и для команды это будет очень важный уик-энд, – заявил Бут в интервью британской газете Yorkshire Post. – В начале сезона нам пришлось больше внимания уделять вопросам технической надежности и меньше заниматься скоростью машины, но к Сильверстоуну мы приурочили первый серьезный этап модернизации.

Какие-то новинки мы внедрили уже в Валенсии, и это помогло нам лучше провести квалификацию, но сейчас мы впервые представим значительно обновленный аэродинамический обвес. Машина получила новые переднее и заднее крылья, новые днище и диффузор, от которого во многом зависят прижимная сила и, соответственно, скорость машины.

Надеемся, что нам удастся отыграть четыре-пять десятых на круге. И будет здорово, если мы сможем добиться этого в нашей домашней гонке…

Начало сезона было ужасным, но последние четыре гонки прошли неплохо. Коллектив Virgin стал более сплоченным и работает намного лучше. Уже нельзя сказать, что мы просто создаем проблемы в конце пелотона, – мы чувствуем, что по праву выступаем в Формуле 1, и это очень позитивно.

Команда работала отлично, продемонстрировав невероятную силу духа. Я думал, что к Гран При Малайзии люди начнут уходить из Virgin в поисках новой работы, – я не знал, сколько они смогут выдержать. Но ничто их не сломило. И когда в Сепанге Лукас ди Грасси добрался до финиша, вы не поверите, какое облечение все испытали.

Но в Валенсии мы по-настоящему боролись до самого финиша. Уже не стояла задача экономить топливо или беречь шины – эти проблемы позади. От гонки к гонке мы добиваемся улучшений, и нам лишь надо ускорить темпы прогресса».

Текст: . Источник: Yorkshire Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости