Баттон: Британский Гран-При – это фестиваль автоспорта!

В 2008-м победа в Сильверстоуне досталась Льюису Хэмилтону

Накануне гонки в Сильверстоуне, домашней для всех британских команд, McLaren распространила обширный пресс-релиз, посвященный ожиданиям, связанным с предстоящим Гран При…

Дженсон Баттон: «Выступать перед британской публикой – одно из главных удовольствий для гонщика, а Сильверстоун - это всегда исключительные впечатления. Весь уик-энд трибуны автодрома заполнены, и поддержку, которую ты получаешь от болельщиков, мало с чем можно сравнить. Все это мне очень нравится.

Британский Гран При – это фестиваль автоспорта, там царит великолепная праздничная атмосфера, и ты встречаешься с людьми, которые поддерживали тебя в ходе всей твоей карьеры, – это всегда очень приятно.

Конечно, пока мы не знаем, чего ждать от новой конфигурации трассы. Похоже, что все классические повороты сохранились, а это важно. Мы потеряли поворот Bridge, но здорово, что остались и Copse, и Becketts и Stowe.

Теперь нужно самому попробовать новую конфигурацию в деле, и выступать на новой трассе всегда интересно, поэтому я с нетерпением жду начала тренировок. В прошлом году я приехал в Сильверстоун лидером чемпионата, но выигрывать здесь мне еще не доводилось. В этом сезоне я занимаю вторую строчку в турнирной таблице и, если мне удастся победить на глазах у британской публики – это будет замечательно».

Льюис Хэмилтон: «Британский Гран При – это середина сезона, и вся наша команда жаждет добиться успеха. В прошлом году мы были в роли догоняющих, и я могу сказать, что все рвутся в бой. Предстоящий уик-энд будет особенно важным, ведь мы выступаем перед своими болельщиками, друзьями, и нашими семьями. Будет здорово, если нам удастся добиться высоких результатов и в домашней гонке.

Пока еще я не выступал на реконструированном Сильверстоуне, но изучал карту трассы, смотрел видеоматериалы, и то, что я видел, мне понравилось. Трасса остается очень быстрой, несмотря на то, что новые повороты кажутся среднескоростными, но именно это гонщикам и надо.

Я лидирую в чемпионате мира накануне домашнего Гран При – это фантастическое чувство. Мне отлично известно, какой заряд энергии передается тебе от болельщиков: отлично помню, как в 2007-м, завоевав поул, я возвращался в боксы, а рев трибун перекрывал шум двигателя. В 2008-м, в ужасную погоду, под дождем, болельщики продолжали верить в наш успех и размахивали флагами и баннерами на каждом круге.

Когда ты видишь такую поддержку, ты понимаешь, что должен за нее отплатить. Поэтому накануне Сильверстоуна я полностью нацелен на достижение высокого результата. Гран При Великобритании – одна из лучших гонок в году, и уик-энд обещает быть великолепным».

Мартин Уитмарш, глава команды McLaren: «В последних трех гонках мы заработали 119 очков из 129 возможных – этот красноречивое свидетельство нашего стремления к успеху.

Наш домашний Гран При в Сильверстоуне имеет особое значение, и вся команда будет гордиться, если Дженсону или Льюису в воскресенье удастся подняться на подиум. Это стало бы главным итогом первой половины сезона.

Я очень доволен тем, как трудится наш коллектив. В его отношении к работе есть и настойчивость, и решимость: ты буквально чувствуешь это, когда входишь в боксы. Это настоящая командная работа – и примеры подобной сплоченности можно увидеть нечасто…»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости