Хэмилтон рад сохранить лидерство в чемпионате

Льюис Хэмилтон

Несмотря на штраф с проездом по пит-лейн за обгон машины безопасности, Льюис Хэмилтон финишировал вторым в Валенсии, сохранив лидерство в личном зачёте…

Льюис Хэмилтон: «Мы с Дженсоном напряженно работали по ходу сезона и результаты становятся следствием этих усилий – здорово, что мы приедем в Сильверстоун лидерами чемпионата. Надеюсь, в следующих гонках мы сможем отыграть отставание от Red Bull и бороться за титул.

В первом повороте я обогнал Марка и атаковал Себастьяна, затормозил чуть позже и мы вместе вошли в поворот. Я смещался внутрь и Феттель дал мне место, но мы коснулись, в результате на моей машине было повреждено переднее антикрыло.

Когда появилась машина безопасности, я заехал в боксы, и команда отлично справилась с заменой резины и носового обтекателя. После этого машина прибавила в скорости, я смог атаковать, но обгонять на этой трассе невозможно даже с воздуховодом.

Штраф? Не знаю, в чём дело. Я видел линию машины безопасности в первом повороте, видел саму машину рядом, и подумал, что уже её обогнал, поэтому просто продолжил движение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё