Ник Фрай не согласен с критикой в адрес Шумахера

Ник Фрай и Михаэль Шумахер в Монреале

Исполнительный директор Mercedes GP Ник Фрай считает, что критика, которой некоторые комментаторы подвергли Михаэля Шумахера после Гран При Канады, несправедлива.

«По-моему, оба наших гонщика отлично поработали, и что бы ни говорили о Михаэле, наша команда не разделяет эту точку зрения, – заявил Фрай в интервью агентству Reuters. – Шумахер – великолепный командный игрок, тесно сотрудничает с Нико Росбергом, подгоняет коллектив и оказывает на него очень серьезное влияние. Мы считаем, что в Монреале он выступил неплохо, и я удивлен критикой в его адрес…»

Напомним, в Канаде Шумахер финишировал 11-м, после того как ему пришлось делать лишний пит-стоп, чтобы поменять проколотое колесо; кроме того, ему не удалось добиться оптимальной работы шин, что, разумеется, тоже сказывалось на скорости.

Бывший напарник Шумахера по Benetton Мартин Брандл, ныне комментатор BBC, заявил в эфире, что это была худшая гонка семикратного чемпиона мира. «Если бы он был новичком, мы бы сказали, что он не готов, недостаточно хорош для Формулы 1» – сказал Брандл.

Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan, в которой Шумахер дебютировал в Формуле 1 в Гран При Бельгии в 1991-м, тоже был крайне недоволен выступлением Михаэля в Монреале: «Он стареется изо всех сил, но у него ничего не получается. Он не привык к такой ситуации. Раньше он всегда занимал доминирующее положение, и был великолепен в этом качестве, но сейчас явно сдал: его последняя гонка была очень неважной».

Однако Фрай не согласен с подобной критикой: «Михаэль продолжает работать над собой, и у нашей команды есть замечательная возможность наблюдать за его эволюцией.
Конечно, в начале сезона он был не в лучшей форме, но с каждой гонкой его уверенность растет. Он очень хорошо вписался в команду. Коллектив его обожает, и я с оптимизмом смотрю в будущее».

Хотя Mercedes GP отстает от лидирующей в чемпионате McLaren на 107 очков, Фрай уверяет, что команда продолжает бороться, чтобы улучшить турнирное положение.

«Думаю, разница в очках приемлемая, ведь в этом году в каждом Гран При разыгрывается больше очков, и мы, разумеется, не собираемся сдаваться, – заявил британец. – К гонке в Валенсии мы готовим ряд технических новинок, работа идет и в других областях, и модернизация будет продолжаться, чтобы в следующем году быть в хорошей форме.
Думаю, догнать McLaren и Red Bull будет трудно, но я бы не сказал, что это невозможно, а с Ferrari, по-моему, у нас равные шансы. И если в этом году нам не удастся войти в первую тройку, мы очень расстроимся, потому что команде эта задача под силу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости