Гран При Европы: Превью McLaren

Дженсон Баттон

После двух победных дублей подряд команда McLaren возглавляет оба зачета чемпионата, и постарается развить успех в предстоящем Гран При Европы, который пройдет на городской трассе в Валенсии…

Дженсон Баттон: «Наша команда заработала максимум очков в двух последних гонках, и, такое ощущение, что мы действительно набрали обороты. McLaren действует как единое целое, коллектив настроен решительно, ставит перед собой высокие цели, и мы надеемся, что на следующей неделе в Валенсии все это поможет добиться высоких результатов.

Хотя это и городская трасса, она заметно отличается от Монте-Карло или Сингапура. Начнем с того, что она намного быстрее – там есть несколько медленных поворотов, где отбойники расположены совсем рядом с апексом и не прощают ошибок, но есть и скоростные смены направлений, и длинные прямые, так что работа над настройками обещает быть весьма интересной. Здесь нельзя полностью полагаться только на прижимную силу, – нужно найти компромисс, и это вполне подходит нашей машине.

После Валенсии два важных события пройдут в Великобритании:
это домашняя гонка в Сильверстоуне, а перед ней – Фестиваль скорости в Гудвуде. Как чемпион мира, я жду их и готовлюсь к обоим. Гран При Великобритании, как всегда, будет незабываемым; и, кроме того, я намерен воплотить свою детскую мечту: в Гудвуде мне предстоит сесть за руль одной из классических машин Алена Проста, McLaren MP4/2C. Иногда я действительно верю, что мне в этой жизни очень везет!»

Льюис Хэмилтон: «С большим нетерпением жду гонку в Валенсии. В прошлом году я провел ее неплохо, в атакующем стиле, но второй сезон подряд занял лишь второе место, поэтому считаю, что не довел важное дело до конца!

По-моему, это хорошо, когда в календарь включены столь разные трассы: за быстрым канадским автодромом, отличающимся органичной конфигурацией, следует узкое уличное кольцо в Валенсии. А в следующем месяце нас ждет Сильверстоун, одна из самых скоростных трасс чемпионата, трасса с удивительной историей. Подобное разнообразие делает гонки захватывающими и непредсказуемыми – а чего еще можно желать?

Последние Гран При были очень интересными, и для испанских болельщиков будет здорово, если и гонка в Валенсии пройдет в таком же ключе. Раньше на этой трассе было не слишком много обгонов, но, думаю, в этом году ситуация изменится: конкуренция очень острая, на прошлой неделе в Монреале борьба шла по всему пелотону, так что в этом году на Гран При Европы нас тоже ждет острая и увлекательная борьба».

Мартин Уитмарш, глава команды: «После двух победных дублей подряд у нас возникло такое чувство, что сам Брюс Макларен, улыбаясь, присматривает за нами с небес, тем более, что недавно мы почтили память основателя команды в 40-ю годовщину его смерти.

Уверен, Брюс бы оценил упорство и самоотверженность, с которыми работает коллектив, занимаясь модернизацией МР4-25: в двух последних гонках мы показали, что у нас все в порядке и с мотивацией, и с волей к победе. Доработка шасси идет постоянно, и я считаю, что в большинстве оставшихся гонок McLaren будет претендовать на самые высокие места.

Разумеется, подобные темпы работ для нас привычны, ведь умение напряженно трудиться – одна из сильных сторон команды. В этом деле нет мелочей, и успех может принести только комплексный подход, позволяя найти дополнительные ресурсы скорости за счет совершенствования всех областей машины.

Этот же комплексный подход мы применяем, работая с коллективом: занимаемся пит-стопами, инженерно-технической стороной, улучшаем тактику – все это тоже приносит свои плоды».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости