Хельмут Марко: Буэми должен доказать свой талант

Хельмут Марко

В интервью швейцарскому изданию Le Matin консультант Red Bull Хельмут Марко комментировал выступление Себастьена Буэми и его шансы остаться в Toro Rosso на следующий сезон.

Шесть лет назад Буэми попал в программу поддержки молодых гонщиков Red Bull, которую курирует Марко, но условия в ней всегда были жесткими для гонщиков – если вы не добиваетесь успеха, то уступаете своё место.

По замыслу организаторов, верхней ступенью программы была возможность выступления в Toro Rosso – для этого и была приобретена вторая команда. Стимул достаточно велик – гонщик, успешно прошедший череду молодёжных серий получал возможность адаптироваться к миру Формулы 1, произвести впечатление и продолжить карьеру, но пока у программы Red Bull лишь один лидер – Себастьян Феттель.

В Монреале Хельмут Марко критически оценил выступление Себастьена Буэми, который проводит свой второй сезон в Toro Rosso…

Хельмут Марко: «Должен признать, что сезон для него пока складывается совсем не так, как я рассчитывал. В гонках Себастьену часто не везло, но и в других сессиях он не так быстр по отношению к напарнику, как в прошлом сезоне, и меня это не устраивает.

Именно сейчас Буэми нужно доказывать свой талант, если он сможет прибавить, то продолжит карьеру в Toro Rosso. Это отличная команда для воспитания молодых гонщиков, особенно сейчас, когда машина разрабатывается самостоятельно, и инженеры могут учесть пожелания пилота».

Текст: . Источник: Le Matin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё