Хэмилтон недоволен резиной, машиной и состоянием трассы

Льюис Хэмилтон на трассе в Монреале

После окончания пятничных тренировок Льюис Хэмилтон, показавший в дневной сессии только седьмое время, заявил, что его не устраивает ни поведение машины, ни состояние трассы.

Главная проблема, с его точки зрения, заключается в том, что поверхность асфальта слишком грязная, что сказывается на работе шин. Однако британец также заявил, что McLaren предстоит разобраться с настройками шасси.

«Я недоволен тем, как прошел день, – цитирует Хэмилтона Autosport. – Сегодня было чрезвычайно трудно работать на такой трассе. Очень сложно добиться эффективной работы шин, прогреть их до оптимальной температуры, к тому же, было скользко, словно на катке.

Разница с предыдущим Гран При Канады просто огромная. Тогда сцепление с асфальтом было отличным, состояние трассы постоянно улучшалось, но сегодня мы столкнулись с серьезными проблемами.

На прямых у нас не было никакого преимущества, машина постоянно чиркала днищем. Нам есть, над чем работать, поэтому сейчас необходимо провести обстоятельный анализ и понять, как нам готовить машину к завтрашнему дню.

Вопросов пока много, поскольку мы попробовали несколько новых компонентов, однако поведение МР4-25 не улучшилось, если не стало хуже.

Мягкие шины работали крайне плохо. Они так гранулировались, что мне пришлось вернуться в боксы. Но, думаю, остальные были в такой же ситуации, возможно, кроме Red Bull, так что становится интересно. Уверен, первый отрезок гонки на мягких шинах будет коротким».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё