Нико Росберг: "Монреаль – отличное место для гонок"

Mercedes GP. Михаэль Шумахер и Нико Росберг

В следующий уик-энд Формула 1 вернётся в Канаду, где после двухлетнего перерыва на трассе имени Жиля Вильнёва пройдет 8-й этап чемпионата мира. Это будет 41-я канадская гонка в истории Формулы 1.

Нико Росберг
: «Монреаль – отличное место для гонок, мне всегда хочется приехать туда на несколько дней раньше, чтобы адаптироваться к часовому поясу и немного отдохнуть. С началом гоночного уик-энда город по-настоящему оживляется, здесь царит удивительная атмосфера, и я рад, что в этом году мы возвращаемся в Канаду.

На автодроме имени Жиля Вильнёва интересная, техничная трасса, на которой длинные прямые связаны короткими медленными поворотами. На главной прямой нам поможет мотор Mercedes, команда подготовила несколько интересных новинок к предстоящему уик-энду – нас ждут совсем другие условия, чем в Стамбуле, и я связываю с этим большие надежды. Думаю, мы можем добиться хорошего результата».

Михаэль Шумахер: «Канадский автодром – одно из мест в календаре Формулы 1, куда всем, включая меня, нравится приезжать. Я всегда хорошо проводил уик-энды в Монреале, мне нравится гоняться в Северной Америке. Во время этой поездки у меня будет несколько свободных дней, но, попав в Монреаль, я буду с нетерпением ждать начала уик-энда.

Команда серьёзно работала над скоростью – этот фактор имеет ключевое значение на канадской трассе. Мы знаем, что пока уступаем соперникам, но я уверен – мы сможем добиться максимума от машины».

Росс Браун
: «В Турции команда и гонщики выступили успешно, мы заработали наибольшее число очков в этом сезоне, но пока машины недостаточно быстры. Решение известно – нужно ещё больше работать и двигаться вперёд, пока мы не станем действительно конкурентоспособны.

Мы рады возвращению в Канаду, эта гонка всегда была одним из самых популярных этапов чемпионата. Предстоящий Гран При не станет исключением – мы надеемся на интересную гонку и успешный уик-энд, который очень нужен нашему спорту на важном для всех североамериканском рынке.

На техничной трассе в Монреале стабильность на торможении и высокая мощность мотора станут нашим активом».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё