Марк Смит – новый технический директор Lotus Racing

Марк Смит

Известный инженер Марк Смит, бывший конструктор Force India, подписал контракт с Lotus Racing и займёт пост технического директора. Кроме Смита команда пригласила и двух других членов конструкторского штаба индийской команды – Льюиса Батлера и Мэриан Хинсон, которые назначены на должности главного конструктора и руководителя отдела аэродинамики. Все трое сотрудников прежде работали с Майком Гаскойном…

Майк Гаскойн: «Я рад приветствовать Мэриан и Льюиса в Lotus Racing и взволнован тем, что вновь будут работать с Марком Смитом, с которым мы сотрудничали в Jordan, Renault и Force India. C Льюисом мы работали в Force India, он знаком с Марком Смитом по Red Bull. С Мэриан мы познакомились в 1999-м, когда я пригласил её на работу в Jordan – все мы очень хорошо знаем друг друга.

С Марком мы впервые встретились в Jordan, где разработали самую успешную машину этой команды – 199, потом он вместе со мной перешел в Renault, где мы помогли команде подняться на подиум и заложили основы двух чемпионских титулов. В прошлый раз мы сотрудничали в Force India, и я рад, что он обратил внимание на потенциал Lotus, на возможность работы со мной, Тони Фернандесом и всей нашей командой, чтобы помочь вывести её в лидеры».

Тони Фернандес, руководитель команды: «Для меня честь, что столь талантливые инженеры решили продолжить карьеру в Lotus Racing. Формула 1 – это маленький мир. Мы хотим пригласить лучших специалистов и обеспечить им наилучшие технические условия и творческую атмосферу, чтобы они могли реализовать свой талант и помогли нам выполнить поставленную цель – подняться на вершину».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости