BMW-Sauber и ART объединят усилия?

Петер Заубер

По сообщениям испанской прессы, в командах ART и BMW Sauber всерьез изучают возможность совместного участия в Формуле 1 уже в 2011 году. Сейчас первая из них считается главным фаворитом отборочного конкурса FIA на занятие 13-й вакансии в паддоке чемпионата мира, а вторая переживает не самые простые времена после возвращения из собственности BMW под крыло основателя Петера Заубера.

«Нам нужен сильный и стабильный партнер, чтобы самим вновь немного отойти на задний план», – приводит слова Петера Заубера испанская El Mundo. Учитывая явное стремление ART оказаться в Ф1 и надежные финансовые тылы этого проекта, предполагаемое партнерство обещает быть выгодным для обеих сторон.

В случае, если французы и швейцарцы объединят усилия, они наверняка смогут претендовать на куда более серьезные результаты, чем по отдельности. В то же время, это избавит ART от необходимости доказывать свое право на участие в Ф1, а других участников лишит очень сильного конкурента. В этом случае, полагают в El Mundo, заветная вакансия скорее всего достанется испанской команде Epsilon Euskadi.

Текст: . Источник: El Mundo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости