Шумахер: Особых возможностей для борьбы не было…

Гонщики Mercedes GP на трассе Гран При Турции

Михаэль Шумахер и Нико Росберг финишировали в Гран При Турции на 4-и и 5-м местах, благодаря сходу Себастьяна Феттеля продвинувшись на одну позицию вверх относительно своего положения на старте.

Для гонщиков Mercedes Гран При прошел относительно спокойно, если не считать того, что на старте Михаэлю удалось обойти McLaren Дженсона Баттона, однако удержать добытую позицию он не смог…

Михаэль Шумахер (4-е место): «Гонка для меня началась именно так, как я надеялся: на старте мне удалось обойти Дженсона. К сожалению, шины не слишком хорошо держали трассу, поскольку в них упало давление из-за того, что скорости на формировочном круге были очень низкие. Это обстоятельство, а также высокая максимальная скорость McLaren означали, что я недолго мог отбивать атаки Дженсона.

На первом круге мне было сложно удерживать машину на трассе, но затем я ехал на той же позиции, с какой стартовал. А когда Себастьян Феттель сошел, мы поднялись на одну строчку вверх.

Гран При прошел без осложнений, но и особых возможностей для борьбы у меня не было. Понимаю, что в группе лидеров происходило немало событий, за которыми болельщики следили с интересом – шоу было неплохим. В любом случае, думаю, гонка прошла позитивно, ведь мы на шаг приблизились к Red Bull, опередив Ferrari, так что можем быть довольны результатом».

Нико Росберг (5-е место): «Я более-менее доволен 5-м местом в сегодняшней гонке, хотя для меня она прошла спокойно. Значительную часть дистанции я был немного быстрее Михаэля, но не имел возможности обгонять, и приходилось осторожничать, поскольку сзади меня атаковал Роберт Кубица.

По-моему, самыми интересными были круги перед и после пит-стопа, я проехал их очень быстро, а команда неплохо поработала, чтобы я смог сохранить позицию перед соперниками.

Хотя нам необходимо и дальше поднимать скорость MGP W01, я доволен итогами уик-энда».

Росс Браун, глава команды: «Солидный результат, и мы его достигли благодаря тому, что оба гонщика смогли эффективно использовать потенциал машины.

Мы сознательно провели первую фазу гонки спокойно, поскольку не могли соперничать с лидерами, и поэтому решили поберечь шины до второй половины дистанции. Михаэль, Нико и вся команда отработали исключительно качественно, и, кроме того, провели впечатляюще быстрые пит-стопы. Поздравления всему коллективу!

Благодаря усилиям специалистов, которые трудятся на базе, мы добились определенного прогресса, внедрив последние технические новики, однако отлично понимаем, что сделать предстоит еще немало».

Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «4-е и 5-е места, занятые Михаэлем и Нико, – это максимум, чего мы добились сегодня, поскольку хорошую скорость смогли показать только на последней трети дистанции. Разумеется, необходимо продолжать модернизацию машины, и мы будем этим заниматься.

Поздравления McLaren и Льюису Хэмилтону – это 71-я победа моторов Mercedes-Benz с тех пор, как Дэвид Култхард в Мельбурне в 1997-м году выиграл первую гонку за рулем McLaren Mercedes. Сегодня в первой пятерке было четыре машины с нашими двигателями, – это отличный результат, который особенно порадует мотористов Mercedes».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости