Хорнер: "Мы еще не видели реальной скорости Феттеля…"

Кристиан Хорнер

Глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер опасается конкуренции со стороны Льюиса Хэмилтона, стартующего в Гран При Турции со второй позиции, хотя и уверен, что у его гонщиков достаточно быстрая машина…

«Мы еще не видели реальной скорости Себастьяна Феттеля, поскольку у него начались проблемы на первом быстром круге в финале квалификации, когда он входил в 12-й поворот, – цитирует Хорнера в своем блоге британский журналист Адам Купер. – Себастьян мог показать отличное время на том круге, когда случилась поломка стабилизатора. Оба наших гонщика должны были оказаться в первом ряду. Если мы расстроены, что стартуем с первой и третьей позиций – это говорит о том, чего достигла команда.

Наша машина очень быстра в поворотах, но у McLaren огромное преимущество на идущей в гору задней прямой. Мы здорово отрываемся в 8-м, и других быстрых поворотах, но нельзя забывать об их скорости на прямых, – это серьезный фактор.

Разумеется, мы не хотим, чтобы Льюис Хэмилтон слишком близко подобрался перед выходом на заднюю прямую, потому что с таким скоростным преимуществом он может попытаться обойти вас с любой стороны. Самое важное – создать достаточный отрыв перед выходом на прямую. И, разумеется, как и в любом Гран При, важен старт. Оба наших гонщика просто должны собраться и войти в ритм».

Текст: . Источник: Блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости