Фелипе Масса: "Мы уступили соперникам в скорости"

Фелипе Масса

Выступление Ferrari на квалификации юбилейного, 800-го Гран При, оказалось неудачным – Фелипе Масса в воскресенье стартует лишь восьмым, а Фернандо Алонсо – 12-м. Оба гонщика начнут гонку на грязной стороне трассы…

Стефано Доменикали: «Юбилейную гонку хотелось бы начать с более высоких позиций, но нужно смотреть правде в глаза – сегодня наша работа не соответствовала ожиданиям. Мы должны немедленно реагировать, и завтра постараемся заработать максимум очков. Нужно ускорить темп работы с машиной, чтобы она была конкурентоспособна на разных трассах.

Сегодня Фелипе добился максимума от машины и шин, а Фернандо не идеально провёл вторую часть квалификации – при столь плотной борьбе всё решают десятые».

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Мы рассчитывали на лучший результат, но F10 недостаточно быстра в квалификации, остаётся надеяться на конкурентоспособность машины в гонке. Завтра нас ждёт непростой день, нужно попытаться заработать очки двумя машинами. К сожалению, оба гонщика стартуют на грязной стороне трассы, а в Турции это имеет значение.

Фелипе отлично справился со своей работой, сумев пробиться в финал, а Фернандо совсем немного уступил в первой попытке и отлично начал вторую, но не смог собрать три сектора воедино, а потом упала эффективность резины».

Фелипе Масса (8-й): «Мы уступили соперникам в скорости и должны серьёзно работать, чтобы вернуться в лидирующую группу. Я люблю турецкую трассу, но сегодня не мог добиться большего. Мы не можем быть удовлетворены таким результатом, нужно спокойно проанализировать причины. Теперь мы сосредоточимся на завтрашней гонке, она будет сложной, но мы сделаем максимум возможного».

Фернандо Алонсо (12-й): «Ничего удивительного не произошло, 12-е место – это тот результат, которого мы сегодня заслуживали. Машине не хватало скорости, а когда в половине секунды сразу девять гонщиков, как сегодня во второй сессии, 4-е место от 12-го отделяет мгновение. Не думаю, что можно было добиться большего, в трёх попытках я показал практически одинаковое время. Уже в первой сессии стало понятно, что мы не сможем бороться с лидерами, и пробиться в финал квалификации будет крайне сложно.

Гонка будет сложной, завтра многое решит стратегия, и мы постараемся добиться максимального результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости