Льюис Хэмилтон: "Это одна из моих лучших квалификаций"

Гран При Турции. Льюис Хэмилтон

В Стамбуле McLaren удалось заметно подтянуться к Red Bull Racing. Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, уступив обладателю поула менее полутора десятых секунды, а Дженсон Баттон показал четвертый результат...

Льюис Хэмилтон: "С точки зрения быстрого круга это была одна из моих лучших квалификаций в сезоне – я почти идеально проехал свою попытку. Тем не менее, на втором секторе мы уступаем почти четыре десятых. После Барселоны нам не удалось добиться значительного прогресса, но команда постепенно сокращает отставание от лидеров.

Завтра я постараюсь хорошо стартовать, уверенно пройти первый поворот, а затем, если получится, навязать борьбу Марку Уэбберу. Правда, я стартую с грязной стороны трассы, что осложнит ситуацию. Кроме того, у Red Bull есть определенное преимущество в скорости, даже если сегодня результаты оказались практически равными. Впрочем, мы все равно постараемся угнаться за ними – надеюсь, я и Дженсон сумеем выйти вперед, а Себастьян и Марк будут пытаться вклиниться между нами.

Нужно продолжать работу – наши парни выкладываются по максимуму, несмотря на ужасающий прессинг. Мы хотим побеждать, но успех не приходит сам по себе, необходимо постепенно отыгрывать отставание. McLaren – лучшая команда чемпионата, и как только мы добьемся прогресса, соперники останутся позади, но до тех пор мы должны предельно осложнить им жизнь. Завтра я этим и займусь!"

Дженсон Баттон: "Четвертая позиция – достойный результат, но финальная попытка получилась смазанной. Приятно завершать сессию последним – ты получаешь практически свободную трассу, однако есть риск, что кто-то из соперников вдруг соскользнет с траектории. Так и получилось с Михаэлем Шумахером, ехавшим впереди меня – когда видишь желтые флаги, приходится убирать ногу с педали газа…

В итоге я свернул в боксы – финальный круг вряд ли бы оказался быстрее предыдущего. Попытка сорвалась, но я все-таки квалифицировался четвертым. Да, мы начинаем гонку с грязной стороны трассы, однако посмотрим, как пройдет старт.

Для меня единственной проблемой стал восьмой поворот – там я терял три десятых относительно Льюиса, поскольку мы установили слишком низкое значение клиренса. Это была моя ошибка – я хотел слегка прижать машину к асфальту, но для восьмого поворота выбранные регулировки оказались избыточными – днище стало цеплять трассу. В момент старта машины будут еще тяжелее, но поначалу мы едем достаточно медленно, так что я буду предельно осторожен. Надеюсь, это поможет делу.

Похоже, нам все-таки удалось подтянуться к Red Bull. Думаю, завтра мы сумеем навязать им борьбу!"

Мартин Уитмарш: "Оба гонщика сработали весьма неплохо и показали хорошее время на круге, несмотря на нехватку скорости в восьмом повороте по сравнению с машинами Red Bull Racing. Особенно приятен результат Льюиса, позволивший ему вклиниться между Уэббером и Феттелем и занять место на первом ряду стартового поля.

В случае с Дженсоном финальная попытка была испорчена желтыми флагами, однако он также квалифицировался достаточно высоко. Эти парни знают, как отыгрывать позиции, а в завтрашней гонке наша машина должна быть вполне конкурентоспособна. Уверен, болельщиков ждёт интересное зрелище!"

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости