Нико Росберг: "Мы добились прогресса"

Нико Росберг

Гонщики Mercedes GP опробовали в пятницу несколько интересных новинок, подготовленных командой к Гран При Турции...

Нико Росберг (4-й/6-й): «Сегодня мы работали с обновлениями машины и добились заметного прогресса. День не назовешь превосходным, в процессе изучения новинок мы потеряли время, особенно во второй сессии, и мне пришлось нагонять. Выполнив немало интересной работы, к концу дня мы добились весьма неплохого баланса, потому я вполне доволен.

Ещё осталось несколько вопросов, поэтому завтрашняя тренировка будет напряженной. Уже есть первые признаки того, что нам удалось сделать шаг вперед, хотя мы пока и не знаем, насколько он велик. Но наши парни на базе и в боксах потрудились на славу – новинки действительно работают».

Михаэль Шумахер (3-й/7-й): «Сложно судить о реальной картине после сегодняшних заездов, ведь мы не знаем, сколько топлива в баках соперников. Конечно, вы заметили на нашей машине обновленные детали, но пока сложно определить их общую эффективность, ведь невозможно сравнивать эту гонку с прошедшей в Монако. Ясно, что мы движемся в верном направлении, но вопрос всегда в том, насколько быстро это происходит в сравнении с соперниками.

Восьмой поворот по прежнему остается непростым местом. Кочки и неровности оказались для меня сюрпризом, но все равно его очень приятно проходить. Это захватывающее и техничное место. Давайте наберемся терпения и посмотрим, что произойдет завтра».

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодняшние тренировки получились для команды весьма напряженными, поскольку мы впервые опробовали на трассе некоторые новинки.Это всегда неизвестный фактор, но нам удалось добиться хороших результатов. Оба гонщика довольны, но, как всегда, сложно судить о реальном прогрессе до завершения уик-энда».

Норберт Хауг
, руководитель Mercedes Motorsport: «Напряженный старт уик-энда – команда работала с различными вариантами аэродинамики, и в итоге наша скорость по ходу длинных серий кругов вселяет оптимизм».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости