Во второй сессии на машине Трулли отказала коробка передач

Ярно Трулли

Lotus в пятницу вновь оказалась лучшей из новых команд, хотя программа Ярно Трулли во второй сессии была сокращена из-за поломки коробки передач – опытный итальянец уступил напарнику в итоговом протоколе, но не выезжал на трассу с небольшим количеством топлива на мягких шинах…

Майк Гаскойн
, технический директор: «В целом, позитивный день, правда, проблемы с коробкой передач на машине Ярно сократили его программу во второй сессии – он не выезжал на трассу с мягкими шинами и небольшим количеством топлива, иначе смог бы показать время, соответствующее результатам Хейкки. У Ковалайнена проблем не возникло, мы ещё на шаг приблизились к соперникам, и завтра нужно подтвердить этот прогресс».

Хейкки Ковалайнен
(19-й): «Отличная пятница, утром я хорошо провёл сессию, без любых проблем с машиной, мы смогли поработать с настройками. Утром трасса была пыльной, но быстро очистилась и по ходу сессий оставалась в хорошем состоянии. Днём я сравнил два состава резины, успешно отработал запланированную программу – о большем нельзя и мечтать».

Ярно Трулли
(21-й): «Мне снова не повезло – во второй сессии мы планировали поработать с настройками, но программу пришлось сократить, когда перестала включаться третья передача. Судя по результатам, мы продолжаем прогрессировать, опережаем другие новые команды и сокращаем отставание от опытных – ещё многое предстоит сделать, но приятно видеть, что команда движется в верном направлении».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости