Роберт Кубица: "Пока рано говорить о будущем"

Роберт Кубица и инжденеры команды в Стамбуле

После успешного начала сезона в составе Renault F1, пресса активно обсуждает будущее Роберта Кубицы – ходят слухи о переговорах поляка с Ferrari и другими командами. В Стамбуле журналисты обратились к Роберту за комментариями…

Роберт Кубица: «Пока рано говорить о будущем, однажды наступит момент принятия решения, и оно будет принято, но я считаю, что время ещё не пришло. Посмотрим. Когда я подписал контракт с Renault, многие говорили, что я допустил ошибку, и нужно было остаться в Sauber, но я доволен принятым решением и надеюсь, что смогу полагаться на свои решения в будущем.

Многие считают меня лидером команды, такое впечатление действительно могло сложиться – когда я пришел в Renault, то прямо говорил о том, что можно и нужно улучшить. Я доволен ответной реакцией команды, возможно, решение некоторых вопросов заняло чуть больше времени, не всегда моё мнение считалось верным, но в феврале для нас было крайне важно начать движение в нужном направлении, чтобы подготовиться к началу сезона. Думаю, мы неплохо с этим справились.

Я не говорю, что мы действовали недостаточно быстро, но, возможно, в прошлом команда не реагировала столь оперативно, поэтому мне понадобилось время, чтобы убедить их прислушаться. Это нормально – если ты привык действовать по одним принципам, изменить их может быть непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости