Росс Браун: "Михаэль и Нико неплохо провели гонку"

Михаэль Шумахер и Нико Росберг

После финиша гонки в Монако стюарды оштрафовали Михаэля Шумахера за обгон Фернандо Алонсо на последнем круге, когда машина безопасности свернула на пит-лейн. Пресс-служба Mercedes GP сегодня прислала официальный релиз с большой задержкой, руководство и гонщики комментировали итоги уик-энда и решение стюардов…

Росс Браун, руководитель команды: «Результаты гонки вызваны неудачной квалификацией. На старте оба наших гонщика уступили позицию Рубенсу и не смогли ехать в темпе, который позволяла машина – в Монако это обычная ситуация, обгонять на этой трассе особенно сложно.

В остальном Михаэль и Нико неплохо провели гонку, Росберг был очень быстр, попав на свободную трассу, но таковы её особенности – даже на быстрой машине вы не можете ничего сделать, если оказались в неправильном месте после пит-стопа. Я хочу поблагодарить команду за самый быстрый пит-стоп гонки, позволивший нам вывести Михаэля перед Рубенсом.

Если говорить о штрафе, то мы увидели зеленые флаги и не считали, что гонка финиширует за машиной безопасности, когда применим параграф 40.13. Причина, вызвавшая появление машины безопасности, была устранена, дирекция гонки сообщила, что трасса чиста, а FIA информировала нас об уходе машины безопасности на 78 круге.

Появились зеленые флаги, хотя прежде, если гонка финишировала за машиной безопасности, как в Мельбурне 2009, они оставались желтыми. Мы сообщили своим гонщикам, что они могут атаковать, и Михаэль обогнал Фернандо. Команда обжалует решение стюардов».

Нико Росберг (7 место): «У меня были очень высокие ожидания в этот уик-энд, и я разочарован тем, что смог финишировать только седьмым. Скорость машины позволяла бороться за первый ряд стартового поля и подиум в гонке.

На дистанции мне удалось сберечь резину и атаковать, попав на свободный от трафика участок трассы – очень важно было доказать, что мы конкурентоспособны.

Я хочу поблагодарить команду за напряженную работу в этот уик-энд и доработку машины. Сегодня важно было заработать очки, мы сохраняем позитивный настрой и будем готовиться к следующим гонкам».

Михаэль Шумахер (12 место): «Без решения стюардов, моя гонка была довольно обычной. Я неплохо стартовал, но проиграл позицию Рубенсу и ждал возможности выйти вперёд. Команда отлично провела пит-стоп, и я вернулся на трассу впереди Баррикелло.

Решение стюардов, отбросившее меня на 12-е место, я не считаю справедливым. Мы подали апелляцию и уверены в том, что сообщения дирекции гонки о чистой трассе и уходе машины безопасности ясно говорят о возобновлении гонки, именно поэтому я атаковал и обогнал Фернандо».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё