Renault готова поставлять моторы еще одной команде?

Renault V8

В паддоке Монако ходят слухи, что в 2011-м году Renault может поставлять свои гоночные моторы V8 еще одной команде Формулы 1, а не только Red Bull Racing…

Впрочем, поговаривают, что австрийские хозяева Red Bull настаивают на смене поставщика двигателей, ведь в прошлом сезоне команда выражала заинтересованность в моторах Mercedes… Вероятно, возможны различные сценарии развития событий, но пока еще ничего не решено.

«Еще нет никаких договоренностей, но весьма вероятно, что в следующем сезоне Renault будет поставлять двигатели еще одной команде», – цитирует TomorrowNewsf1 главного моториста Renault F1 Реми Таффена.

Вполне логично предположить, что речь идет об ART, нацеленной на дебют в Формуле 1 в следующем году – у Renault и французской команды, одним из руководителей которой является Николя Тодт, давние партнерские отношения. С другой стороны, по сведениям TomorrowNewsf1, Хоан Вилладельпрат, владелец Epsilon Euskadi, также подавшей заявку на участие в чемпионате 2011-го года, уже заключил с Renault договор о намерениях.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости