Льюис Хэмилтон: "Квалификация обещает быть трудной…"

Льюис Хэмилтон во время тренировок в Монте-Карло

Оба гонщика McLaren, как и ожидалось, оказались в верхней части протоколов пятницы, однако не вошли даже в первую пятерку. Несмотря на это, команда в целом довольна тем, как прошли тренировки, и намерена неплохо выступить в квалификации…

Льюис Хэмилтон: «Очевидно, мы показали не лучшее время, но сегодня я получил настоящее удовольствие. Когда вы в Монако, такое впечатление, что ход событий заметно ускоряется: время летит в два-три раза быстрее, чем на других трассах. Здесь ты всегда работаешь на пределе, ведь стоит затормозить чуть позже, и ты врежешься в барьер. Невероятное ощущение.

Но, самое главное, – машина ведет себя отлично, и с прошлогодней ее даже не стоит сравнивать. Нам удалось заметно продвинуться в работе над настройками. Конечно, все топ-команды выглядят весьма конкурентоспособно, но, думаю, мы должны выступить неплохо.

Вечером продолжим работу: квалификация обещает быть трудной, но, надеюсь, нас ждет хорошая погода, и мы сможем бороться за первые три стартовые позиции».

Дженсон Баттон: «Утром все складывалось неплохо, мы улучшили настройки, и поведение машины меня вполне устраивало. Перед второй тренировкой мы внесли дополнительные коррективы, но непохоже, что они оказались удачными. Поэтому пришлось вернуться к прежнему варианту, и наша скорость на длинных сериях кругов была вполне приличной, так что в итоге я доволен.

Завтра нам еще предстоит поработать, чтобы найти оптимальные настройки для легкой машины и новой резины. Но в целом мы представляем направление поиска, поскольку утром мы были достаточно быстры.

Неплохо выглядят Ferrari, и я абсолютно уверен, что Red Bull скрывают свою истинную скорость. Состав группы лидеров не изменился, но утром в субботу мы будем точнее представлять расклад сил.

McLaren всегда готовит к Монако хорошую машину: они 15 раз выигрывали этот Гран При – больше, чем любая другая команда – так что, надеюсь, мы сможем сильно выступить в квалификации».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Обе сессии прошли продуктивно, хотя мы понимаем, что предстоит еще потрудиться, чтобы использовать весь наш потенциал на этой сложнейшей трассе.

Утром Дженсон и Льюис очень быстро включились в работу, и оба были довольны машинами. Днем в перерыве между сессиями в настройки были внесены коррективы, которые не принесли желаемого результата, поэтому пришлось возвращаться к прежнему варианту.

Есть несколько вопросов, требующих решения, но в распоряжении инженеров есть еще завтрашний день, поэтому я уверен, что мы будем конкурентоспособны.

Протокол пятницы говорит о том, что квалификация предстоит исключительно напряженная, и борьба будет очень острой, – а это здорово для Формулы 1».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости