Гонщики Renault довольны итогами четверга

Роберт Кубица

В четверг на тренировках Гран При Монако Роберт Кубица если и уступал лидерам, то самую малость, да и его напарник Виталий Петров демонстрировал неплохую скорость. Неудивительно, что по итогам дня оба были настроены весьма позитивно.

Роберт Кубица (3-й/6-й): «Мне нравятся городские трассы, я получил немало удовольствия от сегодняшнего выступления в Монако – и в обеих сессиях для меня всё сложилось весьма успешно. Нам надо устранить пару проблем с балансом, потому очень здорово, что завтра по расписанию свободный день, и мы сможем проанализировать данные. Надеюсь, к квалификации мы сможем сделать машину ещё немного лучше».

Виталий Петров (14-й/11-й): «Мне понравилось управлять в Монако машиной Формулы 1. Сегодняшний день мы посвятили работе над настройками, между первой и второй сессиями внесли немало изменений – после чего машина поехала гораздо лучше.

На этой трассе приходится постоянно атаковать, что весьма непросто, ведь стены очень близко, и нужно постоянно поддерживать максимальную концентрацию, чтобы не допустить ошибок. Сейчас баланс достаточно неплох, но мы должны еще поработать, чтобы сделать его ещё лучше к субботней квалификации».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: "Четверг сложился для нас очень позитивно – оба гонщика смогли пройти большую дистанцию. Роберт проехал быстрее всех на более жестких шинах (состав Medium), и хотя на мягких (Super Soft) все было не столь здорово, у нас нет никаких опасений. Виталий впервые выступает в Монако на машине Ф1 – и сегодня он отработал очень здорово в обеих сессиях и закончил день очень близко от Роберта.

Сегодня все было типично для Монако: грязно, пыльно, вдобавок условия постоянно менялись по ходу сессий. Ближе к концу тренировок пролился небольшой дождь, но прогноз на субботу и воскресенье обещает ясную погоду.

Машина работает очень хорошо, но пока не на 100%, и нам еще предстоит избавиться от небольшой избыточной поворачиваемости. К счастью, завтра у нас свободный день – мы изучим данные и попробуем разобраться с этим".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости