Лучшие гонщики GP2 быстрее, чем аутсайдеры Формулы 1

Лукас ди Грасси на тренировке в Монако

Сбываются опасения, что на трассе в Монте-Карло опытные гонщики GP2 поедут быстрее, чем новички Формулы 1: на тренировке в четверг Пастор Мальдонадо из команды Rapax проехал лучший круг за 1 мин. 20,476 сек.

Лукас ди Грасси (Virgin) в утренней сессии был на 0,8 сек медленнее, а оба гонщика HRT уступили больше секунды. Более того, вся первая шестерка в GP2 была быстрее Бруно Сенны и Каруна Чандхока.

Недавно Флавио Бриаторе в интервью итальянскому журналу Autosprint вновь заявил, что для Формулы 1 было бы лучше, если бы топ-командам разрешили выставлять на старт по три машины, чем допускать к участию в чемпионате медленных новичков.

«Мы просили разрешения выставлять на старт по три машины, но вместо этого FIA открыла дверь командам, у которых вообще не было денег, – сказал тогда бывший руководитель Renault F1. – В Формуле 1 есть команды, гонщики которых едут лишь на пару секунд быстрее, чем гонщики GP2, хотя тратят при этом 60-70 млн. евро, тогда как бюджет команд GP2 составляет лишь 3 млн. Что-то тут не так…»

Текст: . Источник: Grandprix.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости