В Renault рады за пилотов и механиков

Роберт Кубица

Авария Виталия Петрова в субботней утренней тренировке Гран При Испании поставила перед механиками Renault непростую задачу. Они успели восстановить машину, а в квалификации оба гонщика добились хороших результатов...

Роберт Кубица (7-й): «В целом квалификация сложилась для меня хорошо. Седьмое место – неплохой результат, и я уверен, что максимально использовал возможности машины. На этом этапе у нас не так много обновлений, потому очень здорово оставить позади одну Ferrari и один Mercedes, я этого совсем не ждал.

Нас ждёт непростая гонка, интересно посмотреть, как поведут себя мягкие шины на первых кругах с большим количеством топлива. Думаю, в гонке мы сможем продемонстрировать примерно такую же скорость, как и в квалификации – надеюсь, мы выступим хорошо и заработаем немало очков».

Виталий Петров (14-й; штраф пять позиций): «Борьба сегодня была очень плотной – до попадания в финал квалификации мне не хватило всего трех десятых. Это доказывает, что мы – и я, и команда – смогли добиться серьезного прогресса по ходу этапа.

После утренней аварии я не был уверен в том, что смогу участвовать в квалификации. В тренировке я слишком широко заехал на поребрик на входе в четвертый поворот, где была вода. Должен сказать большое спасибо всем механикам, они отлично поработали, вовремя восстановив машину.

Я знаю, что завтрашняя гонка будет непростой, поскольку на этой трассе очень сложно обгонять – но произойти может всякое, и я приложу максимум усилий, чтобы добиться как можно лучшего результата».

Эрик Булье, руководитель команды: «Роберт отлично провел квалификацию – если бы кто-то сказал до начала этапа, что он окажется седьмым, опередив Ferrari и Mercedes, мы были бы счастливы. Впрочем, наши ожидания меняются с каждой новой гонкой, и сегодня мы строим более смелые планы, чем на старте сезона.

Виталию не повезло, утром он попал в аварию, что сказалось на подготовке к квалификации, но даже в этой ситуации Петров оказался всего в трех десятых от выхода в финальную часть квалификации. Уверен, если бы не потерянное утром время, он пробился бы в десятку сильнейших.

Приятно осознавать, что потенциально оба наших пилота могут проходить в третью квалификацию. Мне хотелось бы вновь поблагодарить команду за успешное восстановление машины Виталия к квалификации – все было готово как раз вовремя».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Многие команды привезли на эту гонку технические новинки, но общая расстановка сил осталась такой же, как в четырех первых гонках. Роберт показал седьмое время, опередив одного из гонщиков Mercedes – и видеть это здорово, так как мы полагали, что на этом этапе они прибавят и оторвутся от нас.

Виталий утром попал в аварию, но невероятными усилиями всей команды машина была отремонтирована, и в квалификации он показал отличную скорость. У нас нет каких-то особенных опасений по поводу износа шин и тормозов в завтрашней гонке, потому мы рассчитываем на хорошее выступление и новую порцию очков».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости