Баттону нравится работать в McLaren

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Китая

Дженсон Баттон уверяет, что, выступая за McLaren, он чувствует себя более комфортно, чем в прошлом году, когда сражался за чемпионский титул вместе с командой Brawn GP.

Выиграв Гран При Китая, Дженсон одержал вторую победу в этом сезоне и возглавил личный зачет чемпионата…

«Минувший год был великолепным, я выиграл шесть гонок в начале сезона, боролся за титул в конце, и завоевал его – это незабываемый опыт! – цитирует победителя воскресного Гран При Motorsport Total. – Выиграв чемпионат, я добился своей цели. В этом году я победил в двух гонках из четырех, и сейчас переживаю лучший момент в моей жизни. Можете написать это самыми большими буквами!

Но я также знаю, что следующие 15 этапов первенства не покажутся легкой прогулкой в парке. Будет трудно. Не так, как в прошлом году, когда в первых гонках у нас была самая лучшая машина.

Это был четвертый Гран При, где Red Bull демонстрируют неплохую скорость. Мы их догоняем, хотя при этом лидируем в чемпионате, что довольно странно. Но нас такая ситуация устраивает.

Хочется поскорее усовершенствовать машину, чтобы получше выступать в квалификациях, и, готовясь к Барселоне, мы полагаем, что сможем отработать там более эффективно – особенно в субботу.

Я новичок в McLaren и вновь многому учусь, но зимой постарался сработаться с моими инженерами и вообще со всем коллективом, понимая, как это важно.

Мы боремся за победу в чемпионате – это должно быть нашей главной целью. Но, прежде чем об этом думать, необходимо почувствовать, что ты стал частью команды… Есть пара моментов, над которыми еще надо поработать, чтобы машина больше соответствовала моему стилю: надеюсь, это поможет мне в ближайших двух гонках. И все-таки здорово, что мы одержали две победы!

Я бы хотел сражаться за титул в более ярком ключе, но мой подход дает возможность добиваться более стабильных результатов. Зато доставляет огромное удовольствие наблюдать за тем, как выступает Льюис Хэмилтон. Я посмотрел записи последних Гран При и должен признать, что в Мельбурне он провел великолепную гонку. Так что мы оба потрудились на славу.

Очень хорошо, что у меня столь конкурентоспособный напарник, который никогда не сдается. Он словно бультерьер, будет сражаться до конца, и это его качество мне очень нравится. Льюис – исключительно быстр. Мы подгоняем друг друга, и так будет до конца года…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости