В Mercedes GP подводят итоги уик-энда

Гран При Китая. Автодром Shanghai International. Нико Росберг

За последние две недели Mercedes GP завоевывает уже второй подряд подиум. В Шанхае команда не ошиблась с тактикой, а Нико Росберг продемонстрировал безупречный пилотаж и финишировал третьим...

Нико Росберг (3 место): "Второй подряд финиш на подиуме – это фантастика! Гонка оказалась богатой на события, однако мы не ошиблись с тактикой, что позволило бороться за высокий результат. Когда начался дождь, по совету Джока я решил остаться на сликах – правда, в голове вертелась всего одна мысль: «Хватит лить!» Расчет оправдался, и я на некоторое время вышел в лидеры.

Когда дождь зарядил вновь, у меня возникли проблемы с износом промежуточной резины, и Дженсон провел атаку. На этих шинах нам не хватало скорости, но третье место – тоже хороший результат, подтверждающий наш прогресс. У команды большой потенциал, и мне приятно начать европейскую часть сезона, занимая вторую строчку в личном зачете".

Михаэлю Шумахеру в очередной раз не повезло. Семикратный чемпион мира очень рано переобулся в промежуточную резину, и ближе к финишу изношенные шины едва не стоили ему позиции в первой десятке...

Михаэль Шумахер (10 место): "Это одна из тех гонок, о которых не хочется вспоминать. Ситуация сложилась не в мою пользу, да и сам я сработал не лучшим образом. Нужно принять это, даже если мне горько осознавать, что я не смог заставить шины работать.

Моя стратегия оказалась неидеальной – за десять кругов до финиша промежуточная резина уже напоминала слики. Я оказался одним из тех, кто слишком рано провел свой финальный пит-стоп – пожалуй, нам следовало поступить более осмотрительно. Да, у меня было несколько интересных сражений, но с изношенной резиной оборона позиции оказалась безнадежной.

Мои поздравления Нико – он финишировал на подиуме и набрал немало очков! Теперь я хочу поскорее вернуться домой, правда, не знаю, получится ли у нас вылететь из Китая!"

Росс Браун, глава команды: "Нико провел великолепную гонку! В непростых условиях он продемонстрировал потрясающий пилотаж, а команда не ошиблась с тактикой. Правда, машина безопасности аннулировала наше преимущество, но в целом результат можно назвать фантастическим!

Михаэлю пришлось намного сложнее, но, по крайней мере, он смог набрать одно очко. До следующей гонки нам нужно понять причину столь быстрого разрушения резины на его машине. Пока MGP01 выглядит не идеально, но как только мы устраним все недостатки, прогресс не заставит себя ждать."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Отличный результат для Нико и всех сотрудников Mercedes GP Petronas! Мы второй раз подряд финишируем на подиуме, а Нико уже поднялся на вторую строчку в личном зачете чемпионата.

Также хочу поздравить наших друзей из Vodafone McLaren Mercedes и лично Дженсона и Льюиса с блестящим дублем! Начиная с Гран При Австралии 1997 года это уже семидесятая победа, завоеванная с двигателем Mercedes-Benz, потому отдельное спасибо всем сотрудникам Mercedes-Benz High Performance Engines в Бриксуорте и Штутгарте.

К сожалению, для Михаэля этот уик-энд сложился крайне неудачно, но мы разберемся в ситуации, и можете не сомневаться – вскоре он добьется гораздо более высоких результатов."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости