FOTA собирается обсуждать вопрос о KERS

По информации немецкого Motorsport-Total, как только будет найден поставщик шин для чемпионата мира 2011-го года, следующей важной проблемой, которую намерены решать команды Формулы 1, станет возвращение систем рекуперации кинетической энергии (KERS).

Теоретически это может произойти уже в следующем сезоне, однако в любом случае ясность в вопросе о KERS должна наступить довольно скоро, поскольку в 2013-м году запланирован переход на новые двигатели. В воскресенье президент ассоциации FOTA Мартин Уитмарш будет встречаться с Берни Экклстоуном, и один из пунктов повестки дня связан с KERS.

Поскольку разработка подобных высокотехнологичных систем требует значительных затрат, все больше говорят о целесообразности использования стандартных KERS. По слухам, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло уже ведет закулисное лоббирование в попытках договориться со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с FIA, чтобы в Формуле 1 использовались системы, разработанные Ferrari совместно с Magneti-Marelli. Кстати, они уже ставятся на отдельные версии спорткара 599 GTB Fiorano…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости