Нико Хюлкенберг: "Мне во многом нужно прибавить"

Нико Хюлкенберг

От дебюта в Формуле 1 прошлогоднего чемпиона GP2 Нико Хюлкенберга многого ждали – молодой немец уверенно выиграл молодёжную серию, несколько лет работал с Williams и был готов к выступлению в Формуле 1, но первые гонки складываются пока не очень здорово.

Сегодня он уступил в квалификации Рубенсу Баррикелло почти секунду, но не искал оправданий на стороне и, комментируя итоги дня, честно заявил журналистам, что ему ещё во многом нужно прибавить…

Нико Хюлкенберг: «Несмотря на ошибку в последнем повороте, я хорошо проехал круг, но Рубенс лучше справился с настойкой машины, нашел оптимальный баланс. Даже при этом, я поражен его результатом – он отлично отработал сессию.

Шестнадцатое место на старте – не тот результат, которого мы ждали. На этой трассе у нашей машины много проблем – недостаточная поворачиваемость на входе в поворот, избыточная на выходе – её всё время приходится «ловить», но у Рубенса такая же машина и такие же проблемы. При этом во второй сессии он уступил около восьми десятых лучшему времени, а я не участвовал в этой борьбе и понимаю, что во многом должен прибавить.

Вместе с командой мы делаем всё, чтобы добиться большего, ведь результаты зависят не только от гонщиков, но и от машины. Как и многие, мы готовим комплексное обновление к Барселоне. Посмотрим, какой будет ситуация в дни проведения Гран При Испании – необходимо сделать серьёзный, фундаментальный шаг вперёд. Если прогресс окажется таким же, как у соперников, ничего не изменится. Нужно сделать два шага, чтобы отыграть один».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости