В Red Bull готовятся к очередному победному дублю

Марк Уэббер и Себастьян Феттель после квалификации в Шанхае

По итогам квалификации в Китае гонщики Red Bull заняли весь стартовый ряд, что стало очередным подтверждением исключительной скорости RB6. В команде не скрывают, что вновь, как и в Малайзии, рассчитывают заработать победный дубль...

Себастьян Феттель (1-я позиция): «День складывался непросто. Я был недоволен машиной и вчера, и сегодня утром, потому что Марк Уэббер заметно меня опережал. Тогда мы внесли ряд изменений в настройки, последовав примеру Марка, однако у меня все равно были определённые сложности, особенно с первым сектором. Но в финальной попытке я быстрее всех проехал именно этот сектор, – значит, мы сделали большой шаг вперед!

Я вспомнил опыт прошлого года и смог найти более правильную траекторию, более удачную, чем использовал на тренировках. Оба быстрых круга в финальной сессии были очень неплохими, но в первой попытке я слишком широко зашел в последней поворот, зато во второй проехал явно лучше. Это был фантастический круг!

Команда Red Bull завоевала четвертый поул подряд, – мы доказали, что RB6 очень быстра, вне зависимости от типа трассы. Спасибо механикам: у них даже не было времени на ленч, поскольку нам пришлось вносить много изменений в настройки, и они работали все это время между тренировкой и квалификацией».

Марк Уэббер (2-я позиция): «В финальной квалификационной сессии мне помогло то, что я правильно подобрал настройки машины, и мы неплохо поборолись с Себастьяном. Но он отлично справился с работой.

Впрочем, вторая стартовая позиция – это тоже неплохо. Спасибо команде, за то, что мы вновь смогли занять весь первый стартовый ряд. Так было и в Мельбурне, – это очень позитивно для всего коллектива. Завтра нас ждет интересный Гран При, и я с нетерпением жду старта».

Кристиан Хорнер: «Даже не знаю, за счет чего Себастьян проехал такой феноменальный круг. Марк тоже был сегодня в отличной форме в ходе всей квалификации, и Феттель обошел его только под самый конец сессии. В итоге обе наши машины вновь стартуют из первого ряда, чтобы побороться за очередной победный дубль Red Bull!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости