Эрик Булье: "Я доволен работой машины"

Роберт Кубица

На квалификации в Шанхае Роберт Кубица пробился в финал, и завтра будет стартовать восьмым, а Виталий Петров начнёт гонку с 14-й позиции – перед началом сессии механикам пришлось восстанавливать машину после аварии во время утренних свободных заездов…

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы довольны скоростью машины, которая подтверждает прогресс команды. Восьмое место Роберта – хороший результат, он квалифицировался между двумя гонщиками Mercedes, и мы надеемся на высокий темп в гонке.

Виталий тоже хорошо отработал, справившись с последствиями аварии на утренних свободных заездах – это тоже часть процесса обучения для гонщика, который проводит лишь четвёртый Гран При. Он пытается добиться максимума от себя и машины, прогрессируя с каждым уик-эндом. 14-е место на старте – это лучший результат среди новичков».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Хорошая сессия для двух наших гонщиков – Роберт уверенно пробился в финал квалификации, а Виталий смог завоевать 14-ю позицию. Приятно, что Роберт опередил одну из машин Mercedes, восьмое место – хорошая стартовая позиция.

После утренней аварии Виталия, механики проделали фантастическую работу, чтобы восстановить машину и гонщик смог участвовать в квалификации. В целом, оба пилота сработали успешно, мы знаем, что наша машина более конкурентоспособна с большим количеством топлива, и стартовые позиции позволяют надеяться на очки для Роберта и Виталия. Прогноз обещает дождь, но нас устроит и влажная, и сухая погода».

Роберт Кубица (8 место): «Хорошая квалификация, вероятно – лучшая для меня с точки зрения пилотирования, особенно я доволен прохождением кругов в финале. Если бы вчера вы сказали, что я буду стартовать восьмым, я был бы счастлив – такой результат даёт хорошие шансы побороться за очки в гонке».

Виталий Петров (14 место): «Я доволен своей работой – пока это мой лучший результат в квалификации на сухой трассе, хотя главная задача – пробиться в финал, ведь Роберт доказал, что машина позволяет бороться в первой десятке. В целом, мы движемся в верном направлении – я совершенствую пилотирование, чувствую себя все более комфортно в машине.

Я хочу поблагодарить своих механиков, которые проделали фантастическую работу и смогли восстановить машину как раз к началу квалификации после аварии на свободных заездах».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости