Нико Росберг: "Четвертая позиция - приятный сюрприз!"

Гран При Китая. Автодром Shanghai International. Нико Росберг.

В квалификации перед Гран При Китая Нико Росберг в очередной раз по ходу нынешнего сезона оказался быстрее Михаэля Шумахера и завоевал высокую четвертую позицию, уступив обладателю третьей позиции Фернандо Алонсо всего одну сотую секунды..

Нико Росберг: "Четвертая позиция – приятный сюрприз! Здорово, что в этот уик-энд нам удалось добиться прогресса. Я, мой гоночный инженер, и команда смогли найти правильные настройки и в квалификации выложились по максимуму, хотя не предполагали, что нам удастся завоевать столь высокую позицию. Утром мы уступали McLaren, а теперь оказались на одном уровне с Ferrari и подтянулись чуть ближе к Red Bull. Это хороший шаг вперед и неплохой задел для завтрашней гонки!"

Михаэлю Шумахеру не удалось подобрать оптимальные настройки. Завтра семикратный чемпион мира стартует только девятым...

Михаэль Шумахер: "Я огорчен своим результатом, сегодня всё шло не так. Иногда я был недостаточно быстр, а в некоторых поворотах машине не хватало сцепления с трассой. По сути, на протяжении всего уик-энда меня преследуют проблемы с балансом. С такой позицией трудно сохранять оптимизм, но мне уже удавались неплохие старты, а в Формуле 1 случиться может всякое. Мы по-прежнему претендуем на хорошие очки, и я сделаю для этого все возможное."

Росс Браун, глава команды: "Поздравляю Нико с отличным результатом в квалификации! Четвертая позиция превзошла наши ожидания – Нико превосходно провел все три сессии и обеспечил себе неплохие шансы на гонку. К сожалению, Михаэлю не удалось подобрать оптимальные настройки, для него день сложился менее удачно. Тем не менее, завтра он выложится по максимуму и постарается подтвердить свой прогресс."

Норберт Хауг, глава Mercedes-Benz Motorsport: "На очень непростой трассе Нико добился отменного результата! Лучшая попытка обеспечила ему четвертую позицию всего в 0.5 секунды от времени поула! Надеюсь, завтра он выступит столь же успешно. Сегодня наша команда оказалась третьей по скорости, уступив Ferrari всего одну сотую – отличное достижение!

Михаэль остался недоволен поведением машины, но завтра он имеет неплохие шансы на очки, которые не по своей вине упустил в двух предыдущих гонках. Возможно, нас всех ждет дождевой Гран При – посмотрим, что из этого получится!"

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости