Шумахер: "Тренировки прошли лучше, чем я ожидал…"

Михаэль Шумахер на трассе в Шанхае

Гонщики Mercedes GP Нико Росберг и Михаэль Шумахер уверенно выглядели на тренировках в пятницу, занимаясь подбором механических и аэродинамических настроек MGP W01. Кроме того, команда проводила сравнительный анализ работы мягких и жестких шин.

Нико Росберг (2-е время): «В ходе тренировок мы добились неплохого прогресса в работе над настройками, опробовав несколько новых вариантов, – и все они показались нам удачными. Под конец дня баланс шасси несколько изменился, причем, не в лучшую сторону: начались проявления чрезмерной избыточной поворачиваемости, и теперь нам предстоит разобраться с причиной этого.

На длинных сериях кругов у меня все получалось неплохо, и в сочетании с работой, проделанной Михаэлем, собранная сегодня информация позволила нам неплохо изучить особенности поведения шин. Общая расстановка сил похожа на то, что мы видели в Малайзии, но все-таки надо дождаться итогов квалификации».

Михаэль Шумахер (4-е время): «Сегодняшние тренировки прошли лучше, чем я ожидал. С управляемостью машины полный порядок, и по-моему, нам удалось сделать небольшой шаг вперед.

В Шанхай мы привезли несколько технических новинок, в том числе новое заднее крыло, оказавшееся эффективным. Поэтому я уверен, что остаток уик-энда пройдет нормально, даже если общая расстановка сил не сильно изменится по сравнению с первыми тремя гонками.

Утром мне немного не повезло: заднее левое колесо машины было проколото, потому пришлось использовать шину из комплекта мягкой резины, предназначенного для дневной тренировки. Это значит, что ко второй сессии у меня остались лишь три новых шины, но в итоге все прошло нормально».

Росс Браун, глава команды: «В целом день прошел позитивно, и, судя по первым оценкам, мы добились некоторого прогресса. Поскольку мы уже неплохо изучили особенности шин, то сегодня в основном занимались подбором механических и аэродинамических настроек. Пока мы не вполне удовлетворены балансом машины по ходу всего круга, но Нико и Михаэль смогли показать весьма неплохие результаты. Шаг за шагом мы совершенствуем шасси, но работы еще много, и мы не будем довольны, пока не догоним лидеров».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости