В Renault все идет по плану

Виталий Петров на трассе в Шанхае

В команде Renault остались довольны тем, как прошли пятничные тренировки Гран При Китая, хотя и жаловались на неважное состояние асфальта, который и с утра, и во второй половине дня не обеспечивал достаточного сцепления.

Роберт Кубица: "Утренняя сессия оказалась не слишком продуктивной, но после обеда мы внесли некоторые изменения и продвинулись вперед, добившись лучшего баланса машины. Нам удалось выполнить большую часть сегодняшней программы, поработать над настройками и проехать пару серий для изучения работы шин. Нам нужно добиться еще лучшего баланса, также пока ощущается нехватка сцепления с трассой, особенно при малом количестве топлива в баках. Но с полной загрузкой машина ведет себя куда лучше".

Виталий Петров: "Тренировочный день прошел хорошо, никаких серьезных проблем с машиной не было. Большую часть дня мы посвятили работе над настройками и исследованию новых деталей – похоже, они позволили улучшить машину. В целом я доволен балансом, но пока нам недостает сцепления. Однако ситуация стабильно улучшается – вечером мы изучим сегодняшние данные и сможем добиться большего".

Технический брифинг с Аленом Пермейном, главным гоночным инженером:

Состояние трассы и его изменение: Сегодня трасса была очень скользкой и весьма пыльной. Однако по ходу дня ее состояние понемногу улучшалось. Но нужно отметить, что даже в конце дня сцепление оставалось весьма низким – к субботней квалификации ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Шины: Мы используем те же составы резины, что и на двух прошлых гонках (Soft и Hard). Оба работают весьма неплохо, хотя жесткие дольше набирают рабочую температуру. Мягкие позволяют ехать чуть быстрее – и для квалификации это будет более предпочтительный выбор.

Общий баланс: В первой части тренировки у Роберта возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью и нехваткой сцепления. Но между сессиями мы внесли изменения, и после обеда он был уже больше доволен машиной. Особенно ему понравился баланс во время длинных серий кругов с полным баком. Виталий столкнулся с недостаточной поворачиваемостью, но в целом баланс его машины был достаточно хорошим. День прошел без сложностей, он проехал большую дистанцию и показал хорошие результаты.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости