Михаэль Шумахер не видит причин для пессимизма…

Михаэль Шумахер

Накануне уик-энда в Шанхае Фернандо Алонсо заявил журналистам, что гонщики четырёх сильнейших команд – Ferrari, Red Bull, McLaren и Mercedes имеют равные шансы на титул. В Китае с ним согласился Михаэль Шумахер – к Барселоне в Mercedes готовят серьёзное обновление машины, и хотя пока семикратный чемпион мира имеет меньшее число очков из гонщиков четырёх команд, по ходу сезона у каждого есть шанс отыграться и получить преимущество…

Михаэль Шумахер: «В Малайзии Фернандо выбыл из борьбы, я тоже сошел в этой гонке, но подобное может случиться с каждым. Если мы сможем стабильно прогрессировать, то, учитывая действующую систему начисления очков, я не вижу причин, которые помешают нам бороться за чемпионат.

В этом году сезон весьма продолжительный, стартовал он совсем недавно, и пока мы не знаем, в каком темпе будут прогрессировать команды. У нас хороший потенциал, и нет причин думать, что для меня или Нико Росберга борьба уже окончена.

Пока мы не добились результатов, которых от нас многие ждали, мы слышим критику со стороны СМИ, но конкуренция очень высока. Я знаю, насколько серьёзно работает команда, мы делаем всё возможное и я не могу сказать, что разочарован. Я по-прежнему счастлив, а нравится это другим людям или нет – это их личное дело».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости