Кубица: "Я чувствую, что команда в меня верит…"

Роберт Кубица

По словам Роберта Кубицы, ему гораздо комфортнее работается в команде Renault F1, чем в свое время в BMW Sauber, хотя сейчас его машина позволяет бороться только за очки.

Успехи поляка в первых гонках сезона удивили многих: он поднялся на подиум в Австралии и старается бороться за место в первой пятерке, доставляя серьезное беспокойство гонщикам четырех топ-команд.

«Не секрет, что в предыдущие годы порой у меня появлялось чувство, что команда заботится обо мне не так, как бы мне хотелось, – цитирует Кубицу итальянский журнал Autosprint, вспоминая непростую ситуацию, в которой он оказался в BMW. – Думаю, атмосфера, в которой ты находишься, доверие людей, с которыми работаешь, важны в любой деятельности. Сегодня я чувствую, что команда в меня верит, предоставляет все необходимое, и благодаря этому я не ощущаю усталости от работы, объем которой даже больше, чем в предыдущие сезоны. Мне здесь больше нравится, хотя машина пока еще не так быстра, как бы нам хотелось.

В этом сезоне от пилотов требуется контролировать ход гонки, а не просто нестись вперед, как это было до конца 2009-го года, когда Гран При практически состояли из трех отрезков, каждый из которых надо было проехать в квалификационном темпе.

Чтобы понять, как я провел первые гонки, достаточно посмотреть видеозаписи, сделанный с бортовой камеры моей машины: я выгляжу не лучшим образом. По-моему, не стоит вводить второй обязательный пит-стоп: надо смириться с тем фактом, что длинный отрезок на жестких шинах абсолютно необходим. Мне приходится приспосабливаться: главное, надо стараться не перегружать шины – это будет ключевым фактором в 2010-м году.

В Мельбурне и Сепанге нам повезло. Решающую роль сыграли старты, и мы смогли компенсировать нехватку скорости в квалификациях. Однако нельзя все время рассчитывать на то, что твои соперники столкнутся с проблемами. В каждом Гран При я рассчитываю добыть неплохую позицию в квалификации, которую мне затем удастся удержать в гонке. Однако мы помним, что должны не только преследовать топ-команды, но и опасаться атак со стороны Force India, особенно в квалификации».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости