Коллес планирует приглашать по пятницам опытных пилотов

Колин Коллес

Руководитель команды HRT Колин Коллес не собирается мириться с имиджем «вечно последних», который явно складывается у испанского проекта после скомканного межсезонья и проблем в первых Гран При. Для этого разработана целая программа, которая, среди прочего, включает и приглашение для участия в пятничных тренировках опытных гонщиков.

По мнению Коллеса, Бруно Сенна и Карун Чандхок, никогда прежде не выступавшие в Ф1, не в состоянии правильно оценить возможности машины. «Потому скоро по пятницам мы будем пользоваться услугами гонщиков, которые справятся с этой работой куда лучше», - приводит слова 42-летнего немца Auto Bild.

Кто может быть призван в спасители HRT? Список тут весьма обширен – это и Кристиан Клин, и Казуки Накаджима, и даже Жак Вильнев. Быть может, удастся заинтересовать и кого-то еще. Единственным мерилом является опыт пилота и его потенциал в качестве испытателя.

«Это звучит смело, но мы собираемся закончить сезон впереди других новых команд, - говорит Коллес. – Именно поэтому мы пригласили Джефф Уиллиса. Он знает, как наладить работу в команде. Мы арендуем аэродинамическую трубу, чтобы непрерывно совершенствовать машину и больше не показывать результаты на уровне GP2».

Кроме того, экс-управляющий Midland, Spyker и Force India не намерен прекращать поиск спонсоров: “Нам нужны новые источники финансирования, и здесь мы делаем главный акцент на те страны, которые представляют наши пилоты».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости