В McLaren преисполнены оптимизма

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон на трассе в Малайзии

В трех первых Гран При команде McLaren удалось завоевать одну победу - ставшую, во многом, следствием удачного стечения обстоятельств - и еще одно третье место. Несмотря на это, Мартин Уитмарш и его подчиненные отправляются в китайский Шанхай с самыми позитивными ожиданиями.

Дженсон Баттон: «Год назад гонка переехала из конца календаря в его начало, потому уик-энд получился куда более прохладным и ветреным, чем прежде. Сейчас прогноз погоды не обещает существенных перемен – но я остаюсь оптимистом и верю, что уик-энд пройдет без дождей и станет не столь богатым на неожиданности, как в прошлом году.

Мне нравится эта трасса: типичный современный автодром – настоящая смесь поворотов, где есть техничная секция, требующая точности, а также быстрые виражи и длинные прямые. Это по-настоящему пилотажная трасса, где хороший баланс машины даёт ощутимое преимущество.

Думаю, в этом отношении мы добились ощутимого прогресса. И хотя в Малайзии я был не вполне доволен машиной, день, проведенный в Технологическом центре McLaren, позволил мне увидеть, что мы могли иначе использовать свои возможности на Сепанге – и потому я с уверенностью жду Шанхая.

Вместе с инженерами мы смогли добиться еще лучшего понимания MP4-25. Теперь мы знаем, как можно точно отстраивать баланс машины, как продвигаться вперед по ходу уик-энда. Конечно же, это непрерывный процесс, но у нас есть общее ощущение, что мы движемся вперед – и это, конечно, очень здорово».

Льюис Хэмилтон: «Сложно поверить, что нас ждет уже четвертая гонка сезона – как же быстро летит время. После Малайзии я попытался обобщить опыт, полученный в ходе сезона – и весьма доволен теми результатами, которых мы с Дженсоном смогли добиться, порой в непростых условиях. Мне бы хотелось, чтобы уик-энд в Китае прошел без сбоев, чтобы мы могли сфокусироваться на гонках и соперничестве с другими лидирующими командами.

Мне очень нравится пилотировать машину на китайской трассе – в 2008 году я провел там одну из своих лучших гонок, выиграв с поула. После трёх прошедших этапов мы довольны нашей скоростью, чувствуем себя комфортно и рассчитываем вновь оказаться впереди. Обгонять на этой трассе можно, особенно в конце длинной задней прямой, так что я почти уверен – мы вновь сможем уверенно провести уик-энд.

Наконец, именно китайские болельщики кажутся мне самыми эмоциональными в мире. Они по-настоящему поддерживают меня из года в год, потому я с нетерпением жду новой встречи, которая состоится, когда я приеду в город».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Согласно нашим собственным высоким стандартам, мы не смогли выполнить задачу-максимум на трех первых этапах. Несмотря на это, у нас есть ощущение, что машины достаточно быстры, чтобы бороться за лидерство, что подтверждает победа в Гран При Австралии.

Это может звучать слишком самокритично, учитывая нашу вторую позицию в Кубке конструкторов и положение Дженсона и Льюиса совсем рядом с лидерами общего зачета, но это просто отражение тех высочайших задач, которые всегда ставят перед собой в McLaren Mercedes.

Потому я считаю такую цель позитивной: мы стремимся улучшаться, исправлять ошибки в своей деятельности, что сделает нас сильнее соперников. Нет сомнений, что наши успехи – быстрая интеграция Дженсона в команду, его победа в Мельбурне и одни из лучших выступлений в карьере Льюиса – придали нам отличный импульс на старте сезона. Теперь мы хотим утвердиться в роли постоянных лидеров, и набирать максимально возможное количество очков на постоянной основе.

Одно из самых лучших наших качеств – это истинная сила команды. Мы уверенно и мощно начали чемпионат, и уверены, что прибавим еще в Китае и на старте европейской части сезона».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости