Росс Браун: "Надо оставаться реалистами"

Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Накануне четвертого Гран При сезона, который пройдет в китайском Шанхае, пилоты и руководители команды Mercedes GP рассчитывают на прогресс в техническом плане, но не спешат давать громкие обещания…

Нико Росберг: «Шанхай – это трасса, доставляющая гонщикам удовольствие. Две длинные прямые дают хорошие возможности для обгона, вдобавок, там интересные сочетания поворотов, особенно в скоростной секции.Погода будет более прохладной, чем в трех последних гонках – это может стать непредсказуемым фактором, потому нас ждет интересный уик-энд.

Китайские болельщики полны энтузиазма, а сам город Шанхай мне очень нравится, с удовольствием езжу туда каждый год. Мой первый подиум, добытый с новой командой на прошлой гонке в Малайзии – это фантастический результат, и от Китая я жду продолжения серии хороших выступлений».

Михаэль Шумахер: «Китайские болельщики с энтузиазмом поддерживают Mercedes-Benz, потому на следующей неделе в Шанхае нас ждет весьма примечательная гонка. Уверен, что зрители не останутся разочарованными.

В Малайзии мы смотрелись весьма неплохо – возможно, в Шанхае все пойдет по схожему сценарию. С нетерпением жду гонки и вновь радуюсь возможности выйти на старт. Два последних уик-энда прошли для меня не слишком удачно, но причины случившегося уже известны. Я хорошо знаю, что такое Формула 1, и если изучить подробности двух последних гонок, можно сделать вывод, что все по-прежнему идет в соответствии с нашими планами. Нужно постоянно прибавлять, и, уверен, нам это под силу».

Росс Браун, глава команды: «Первый подиум, завоеванный Нико в Малайзии, стал наградой для всей команды и придал ей сил. Михаэль также сильно провел этап, вновь прибавив в скорости по сравнению с прошлой гонкой - хотя результаты в Мельбурне и  Сепанге оказались куда ниже его возможностей в силу не зависящих от него причин.

Мы надеемся продолжать прогрессировать и в Китае - будет здорово, если Михаэлю удастся провести гонку без проблем и показать тот прогресс, которого он добился со старта сезона. Команда сейчас функционирует очень успешно, в трех первых гонках мы отлично выполнили свою работу, что позволило Нико провести в Малайзии один из самых быстрых пит-стопов сезона.

Машины надежны, если не считать проблем с колесной гайкой в Малайзии, и я очень доволен выступлениями наших пилотов. Мы добились серьезных результатов, подтверждающих нынешнюю скорость машины, но должны оставаться реалистами и понимать, что прямо сейчас мы еще не можем спорить за лидерство. Разумеется, нас не устраивает такая ситуация, потому мы всеми силами стараемся сократить отставание».

Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «Китайский Гран При проводится с 2004 года – это один из самых узнаваемых этапов в календаре Ф1. Китай является для Mercedes-Benz важным рынком – скажем, мы продаем здесь больше автомобилей S-класса, чем в любой другой стране мира. Трасса в пригороде Шанхая предъявляет серьёзные требования к машинам, пилотам и командам. Здесь есть скоростные виражи и узкие повороты, а также две шпильки.

Долговременный прогноз погоды не обещает дождя, но в любой ситуации мы постараемся выступить как можно лучше и доработать нашу технику к следующим гонкам».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости