Норберт Хауг: "У Михаэля нет проблем с мотивацией"

Михаэль Шумахер и Норберт Хауг

Возвращение Михаэля Шумахера пока складывается непросто – но вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг поддерживает пилота и признает, что высоких результатов ему пока не удалось добиться из-за недостаточно быстрой машины.

«Как только позволит машина, Михаэль снова будет выигрывать», - сказал Хауг в интервью Bild. «Он выкладывается полностью, использует весь свой опыт. Не Михаэль виноват в том, что пока у него нет хороших результатов».

Норберт не верит в то, что Шумахер покинет Формулу 1 в конце текущего сезона: «Я знаю, что у него нет проблем с мотивацией, что он вернулся надолго и имеет долгосрочные планы на успех. Михаэль знает, чего хочет, знает, на что способен. Мы тоже это знаем. Что важнее всего – он получает удовольствие от своей профессии».

Пока у Шумахера лишь девять очков в чемпионате мира, тогда как его молодой напарник Нико Росберг завоевал уже 35 и однажды побывал на подиуме. Но Хауг не спешит с выводами: «Настоящие болельщики хорошо понимают, что сейчас происходит. В двух первых гонках Михаэль не допустил ни единой ошибки. Нико тоже отлично справляется со своей работой, но он заработал очки в трех Гран При – этим и вызвана такая большая разница».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости