Сэм Майкл: "Рубенс превзошел наши ожидания"

Сэм Майкл и Рубенс Баррикелло

В Малайзии журналисты заметили некоторый разлад внутри Williams. Рубенс Баррикелло критиковал команду и говорил о неконкурентоспособности машины, а подводя итоги Гран При представители руководства упоминали только Нико Хюлкенберга, заработавшего первое очко в Формуле 1.

Возникли трения на самом деле, или это лишь выдумки прессы – неизвестно, но в интервью британской ITV технический директор Williams Сэм Майкл сказал много теплых слов о сотрудничестве с бразильцем…

Сэм Майкл: «Опыт Рубенса очень помогает в работе и нам, и Нико. Наверное, пока рано делать выводы, но должен сказать, что Баррикелло – один из лучших гонщиков из тех, с кем мне приходилось работать. Он знает, как заставить машину ехать быстрее, и внёс значительный вклад в развитие FW32.

Удивительно, много лет назад мы работали вместе и сегодня сотрудничаем вновь. Честно говоря, со времён Хайнца-Харальда Френтцена и Деймона Хилла у меня не было столь опытного и сильного гонщика. Мы знали, что Рубенс будет хорош, но он превзошел наши ожидания, и так считают все члены команды – Адам Парр, Патрик Хед, Фрэнк Уильямс и я.

Рубенс уникален, и мы спрашиваем себя: Почему он не многократный чемпион мира? Он лучше многих чемпионов.

В дождевой квалификации в Сепанге Баррикелло отлично справился со своей работой, его просьбы о смене шин были точными и своевременными. Во второй сессии только Петров, Шумахер, Рубенс и Нико выехали на промежуточных шинах, остальные использовали дождевую резину, и я волновался по этому поводу. Покинув пит-лейн, Рубенс сказал, что на асфальте много воды, но уже в седьмом повороте подтвердил правильность выбора. Он лучше нас знал состояние трассы, и я перестал волноваться».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости