Хорнер: "Исход гонки решился на первых 500-х метрах…"

Себастьян Феттель и Марк Уэббер на подиуме Гран При Малайзии

После неудач в первых двух гонках Red Bull Racing завоевала в Малайзии победный дубль: неудивительно, что гонщики и руководители команды не скрывают своей радости…

Себастьян Феттель (1-е место): «Ну и денёк! Я сразу понял, что хорошо стартовал, обошел Нико Росберга и смог догнать Марка, – в первом повороте у меня уже было преимущество. В последний момент я воспользовался представившейся возможностью и опередил его. Уэббер лучше меня вышел из второго поворота, но в 3-м было очень скользко, мы боролись, – ведь здесь каждый сам за себя, но ты всегда должен уважительно относиться к сопернику. Если бы Марк был на моём месте, он сделал бы то же самое.

После этого надо было просто увеличивать отрыв от соперников. Я видел, что мы с Марком едем примерно в одном темпе. Думаю, в начале он был немного быстрее, а я пытался беречь шины, но перед пит-стопом смог оторваться. Второй отрезок показался долгим, ведь здесь очень жарко, – я всю дорогу потел. Утомительная гонка, и в какой-то момент я даже надеялся, что пойдет дождь и станет немного прохладнее.

Вчерашняя квалификация прошла в исключительно сложных условиях, но сегодня было сухо. У нас отличная машина, и ключ к успеху вновь был в том, чтобы ехать настолько быстро, насколько возможно, и беречь шины. Bridgestone привез в Малайзию хорошую резину: оба состава работали нормально.

Отличный результат, особенно после двух неудачных гонок. Спасибо команде: важно было не предаваться панике и сохранять спокойствие, ведь сезон длинный.

Что может быть лучше первого места! Сегодня мы показали максимально высокий результат, ведь Марк стал вторым – это большая удача для нашей команды, и много-много очков. Я очень счастлив!»

Марк Уэббер (2-е место): «Мы знаем, что в наше время все решается за счет тактики, а также хорошего старта: первая часть гонки имеет очень большое значение. На старте я допустил пробуксовку колес, и Себастьян смог воспользоваться зоной разряжения позади моей машины перед входом в первый поворот. Я не знал, где ехал Нико, поэтому затормозил поздно. Мы с Феттелем прошли первый поворот буквально на пределе. Я чуть лучше вышел из второго поворота, и мы продолжали бороться до четвертого.

Перед стартом гонки мы беседовали с Кристианом Хорнером, и он сказал: “Ребята, ведите себя хорошо!”, – что мы и сделали. У этой команды фантастический дух, удивительная энергия, и мы всегда ведем острую борьбу. Сегодня вы это видели: у нас с Себастьяном была неплохая дуэль. Она могла закончиться и в мою пользу, но в решающий момент напарник оказался сильнее и заслужил эту победу.

Победный дубль – сенсационный результат! Машины работали отлично, было приятно подняться на подиум после двух трудных гонок, закончившихся не так, как бы нам хотелось. Я бы предпочел финишировать на одну позицию выше, но все равно, это настоящий успех всей команды».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Команда добилась фантастического результата! Исход гонки решился на первых 500-х метрах; оба гонщика отлично стартовали. Себастьян занял внутреннюю траекторию на входе в первый поворот, Марк оставил ему достаточно места, и борьба продолжалась во 2-м и 3-м поворотах.

Они были одинаково быстры, так что очень здорово, что команда завоевала победный дубль и смогла избежать ошибок. Но для этого нам пришлось очень серьезно потрудиться. Конечно, две первые гонки давали нам поводы для расстройства, но команда сохраняла собранность.

В этот уик-энд нас очень поддержал коллектив, работающий на базе в Милтон-Кинсе, ведь сотрудники пожертвовали своими Пасхальными праздниками, сделав все, что в их силах, чтобы наши машины доехали до финиша одной из самых трудных гонок. Техника работала безупречно, и теперь мы вновь вступили в борьбу за главные награды чемпионата, что придало всем уверенности в наших силах».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости