Нико Росберг: "Я рад стартовать из первого ряда!"

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Нико Росберг

В Бахрейне и Мельбурне Mercedes GP уступала соперникам в скорости, но в дождевой квалификации перед Гран При Малайзии команда Росса Брауна добилась более высоких результатов: Нико Росберг смог опередить всех, кроме обладателя поул-позиции Марка Уэббера...

Нико Росберг: "Я рад стартовать из первого ряда – здорово, что такого результата я сам, моя команда и Petronas добились в одной из наших домашних гонок! Сегодня было очень нелегко удержать машину на трассе, но в финальной сессии я ехал достаточно уверенно и уже на первом быстром круге показал достойное время. На втором круге шины начали изнашиваться, я не мог взвинтить темп – честно говоря, покинув боксы, я подумал, что промежуточная резина оказалась бы более уместной, но в итоге все и без того сложилось удачно. Уверен, с этой позиции мы сможем в любых условиях побороться за хороший результат!"

По ходу квалификации Михаэль Шумахер также претендовал на высокие позиции, но семикратного чемпиона мира подвела быстро изнашивающаяся дождевая резина...

Михаэль Шумахер: "Я огорчен результатом – в первых двух сессиях мы выглядели очень уверенно и могли рассчитывать на большее. В своей финальной попытке я хотел сначала зафиксировать некое базовое время, а затем превзойти его на втором быстром круге, но резина быстро износилась, лишив меня шансов. В любом случае, полезно выявить предельные возможности дождевых шин – теперь я могу целиком сосредоточиться на гонке. Поздравляю Нико с заслуженной позицией в первом ряду стартового поля! "

Росс Браун: "В непростых погодных условиях Нико сработал великолепно и пробился в первый ряд стартового поля! В подобных обстоятельствах крайне важно сохранять спокойствие и действовать осторожно – я доволен тем, как команда отработала все три квалификационные сессии. Пару раз мы были близки к вылету из дальнейшей борьбы, но гонщики справились с задачей и удержали машину на трассе.

Великолепный круг в финальной сессии принес Нико вторую стартовую позицию, а Михаэля подвела быстро изнашивающаяся дождевая резина. Тем не менее, мы рады показать свой лучший в этом сезоне квалификационный результат в домашней гонке для нашего титульного спонсора – компании Petronas!"

Норберт Хауг: "Сегодня мы увидели поистине непредсказуемую квалификацию, по результатам которой три чемпиона мира уйдут в гонку с семнадцатой, девятнадцатой и двадцатой позиций. Среди обладателей титулов Михаэль добился лучшего результата и будет стартовать восьмым, а Нико оказался быстрейшим среди гонщиков, выступавших на дождевой резине, и в итоге закрепился на второй позиции! Михаэль рассчитывал проехать достаточно спокойный круг и позже улучшить свое время, но шины работали уже не оптимально.

Я очень рад, что в итоге пятеро немецких гонщиков смогли квалифицироваться в первой восьмерке. Каждый из них по ходу своей карьеры пользовался поддержкой со стороны Mercedes-Benz, идет ли речь о картинге, как в случае с Нико, или о Евросерии F3, как в случае с Михаэлем. Молодцы, парни! А что касается нашей команды – мы рады стартовать из первого ряда и в завтрашней гонке рассчитываем, по меньшей мере, на столь же высокий результат! "

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости