Кристиан Хорнер: "Наши гонщики отлично отработали"

Марк Уэббер

Из четырёх сильнейших команд только две прошли в финал квалификации, но гонщики Red Bull Racing и под дождём добились практически максимального результата – Марк Уэббер завоевал поул, рискнув проехать круг на промежуточной резине, а Себастьян Феттель остался на дождевых шинах и завтра стартует третьим…

Кристиан Хорнер, руководлитель команды: «Коварная квалификация, сегодня был риск совершить ошибку, но в нашей команде гонщики, инженеры и механики смогли сохранить спокойствие и добиться хорошего результата.

В финальной сессии мы решили разделить стратегии гонщиков и поступили верно. У промежуточной резины было одно короткое окно для хорошего результата, в которое удалось попасть Марку. Первое и третье место на старте – отличный результат, наши гонщики отлично отработали».

Марк Уэббер (1 место): «Условия сегодня были хитрыми – в первой и второй сессии на отдельных участках текла вода, в таких условиях чисто проехать круг невероятно сложно, особенно когда скорость отдельных машин отличается столь серьёзно.

Во второй сессии на промежуточной резине меня едва не развернуло, и это был мой самый быстрый круг – было очевидно, что нужно продолжать атаковать, ведь условия постоянно менялись.

Поул – заслуга моего инженера Сайрона Пилбима, именно он предложил перейти на промежуточную резину в финальной сессии. Местами машина аквапланировала, но я удержал её на трассе и справился со своей работой».

Себастьян Феттель (3 место): «В начале финальной сессии по трассе текли реки воды, и красные флаги появились очень вовремя. У машин Формулы 1 небольшая высота подвески, в тот момент мы скорее плыли, чем ехали.

Я думаю, мы поступили верно, поставив дождевую резину в финале, но асфальт подсыхал быстрее, чем можно было подумать, и в конце сессии Марк получил преимущество – промежуточная резина лучше подходила к этим условиям, но и третье место – отличный результат.

Я показал время, очень близкое к результату Росберга – нас разделила десятая. На быстром круге я несколько раз ошибся, но не думаю, что можно было добиться большего. Сегодня я доволен третьим местом, а завтра может произойти всё, что угодно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости